残酷!淘汰赛首场即点球 对轰50脚谁还嫌无聊?


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-26 10:16:28


  北京时间6月25日21:00分,本届欧洲杯第一场淘汰赛瑞士VS波兰的比赛在热奥弗鲁瓦-基查尔球场展开激烈的角逐。果然不出人们预料,最终,比赛通过点球大战才决出了胜者。

  本届欧洲杯小组赛的进球数创造了历史新低,寥寥无几的进球也被外界所诟病,甚至有媒体批评本届欧洲杯太无聊。但随着小组赛结束,淘汰赛终于拉开了帷幕。赛前,外界便认为本场比赛进入淘汰赛的可能性非常大,毕竟波兰小组赛没有丢球,而瑞士的防线也很靠谱。但谁会想到本场比赛是本届欧洲杯至今为止最为精彩的比赛,双方奉献了一场疯狂的对攻大战。

  本场比赛一开始,波兰没有任何试探性的进攻,直接选择大举压上。随着比赛的进行,瑞士逐渐找到了进攻的感觉,双方展现了一场精彩对攻大战。根据数据统计,本场比赛上半场结束时,两队总共完成了22脚打门,这也成为了自2004年欧洲杯至今半场打门次数最多的比赛。更疯狂的是,常规赛结束后,双方总共有39次打门,这此前本届欧洲杯中打门次数最高的比赛还多了5次射门。而在以保守为主的补时阶段,波兰和瑞士又有11次射门记录。也就是说,本场比赛下来,双方的射门次数高达惊人的50次。

  这不禁令人感慨淘汰赛之残酷。本场比赛,没有哪支球队展现出了压倒性的优势,波兰和瑞士的射门比为29-21,射正比为7-5。两队为球迷带来了一场精彩的进攻大战,但无奈最终通过残酷的点球大战决出了胜者,而这只是本届欧洲杯的第一场淘汰赛。

  (来源:搜狐体育)