福星+大腿!魔翼连场破门创历史 他进球波兰0败


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-26 10:18:24


  北京时间6月25日21:00分,2016年法国欧洲杯的第一场八分之一淘汰赛在圣埃蒂安的热奥弗鲁瓦-基查尔球场展开激烈的角逐。波兰在常规赛中1-1战平瑞士。最终,双方通过点球大战决出胜负,波兰有惊无险的战胜了瑞士,成功晋级欧洲杯8强。而帮助波兰在比赛中先拔头筹的又是中场球员库巴。

  本届欧洲杯小组赛中,波兰2胜1平积7分,瑞士1胜2平积5分,双方均以小组第二的身份晋级淘汰赛。无独有偶的是,瑞士和波兰均是第一次闯进欧洲杯淘汰赛,双方都想继续书写历史。尽管双方过往10次交锋中,波兰只输掉了其中的1场比赛,但在欧洲杯这种大赛的淘汰赛阶段,一场定胜负的制度给比赛带来了诸多的不确定因素。
  比赛开场后,波兰占据了场上的优势,但随着米力克等球员错失了几次破门良机后,瑞士的攻势也慢慢有所改善。正当比赛进入白热化阶段,白鹰中场库巴站了出来,帮助球队取得了领先。第38分钟,波兰由门将反动反击,法比安斯基手抛球找到格罗斯基,后者带球连续摆脱瑞士防线球员后,将皮球传给禁区后点无人看守的库巴,库巴拿球后非常冷静的以一记穿裆打门洞穿了索默把守的大门,帮助球队取得了领先。

  值得一提的是,这已经是库巴本届欧洲杯的第二粒进球。小组赛与乌克兰的比赛中,正是库巴打进了全场的唯一进球,帮助白鹰1-0力克乌克兰全取3分。本场比赛进球也意味着库巴已经连续两场比赛都取得了进球,而在波兰参与的国际大赛中,只有兹比格涅夫-博涅克在1982年完成过这项壮举。

  此前,库巴因伤错过了2008年的欧洲杯,伤愈回归后,库巴成为了波兰队的大腿。在2012年欧洲杯的赛场上,首场对阵希腊比赛库巴右边路传中助攻莱万头球得分。第二场对阵俄罗斯比赛中,库巴禁区外抽射打进扳平比分一球。而在本届欧洲杯上,库巴已经连续打进了两粒进球。目前为止,波兰在参加的三届欧洲杯正赛比赛中,总共打进了6个进球,而库巴一人便直接参与了其中的5个进球,包括3个进球和2个助攻。

  波兰拥有莱万多夫斯基这样的顶级中锋,白鹰锋霸能够给身边的队友创造诸多空当,而库巴则成为了波兰最具威胁的球员。随着对阵瑞士取得进球,库巴已经将自己的国家对进球数提升了18个,而每当库巴进球时,波兰还未尝败果。本场比赛的点球大战中,瑞士球星小扎卡将点球打上了看台,最终波兰在点球大战中5-4战胜了瑞士,成功挺进了欧洲杯八强。库巴的好运还在帮助球队继续前进。

  (来源:搜狐体育)