比利时赢球只会一招?被意大利打趴后可算学精了


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-27 11:04:59


  欧洲红魔比利时队用一场酣畅淋漓的4-0战胜匈牙利队,强势挺近8强,在4场比赛中比利时取得8粒进球,其中2粒通过任意球造成破门,远射1粒,头球1粒,运动战1粒,剩下的3粒全部来自反击战,可以说到目前为止,比利时是本届当仁不让的反击王。

  世界排名第二的比利时在本届欧洲杯上出师不利,第一场就被老大哥意大利泼了一盆冷水,外界也纷纷质疑主教练威尔莫茨的战术。在第二轮对阵实力不强的爱尔兰时,上半场比利时队球员面对铁桶阵无功而返,而在下半场刚刚开始,德布劳内就抓住对方一次进攻失误,在边路带球高速突进后助攻卢卡库,可算破了进球荒,其实卢卡库的第二粒进球也是同样的方法。

  在小组赛最后一轮,面对全场死守的瑞典队,比利时人占尽场面优势却迟迟未能打破对方大门,直到84分钟才凭借纳因格兰的神来一笔打破僵局。比利时前场球员的配置可谓豪华无比,进攻三叉戟德布劳内、卢卡库和阿扎尔的身价更是冠绝欧洲,但是总让人感觉一副好牌烂在了手里,进攻时横向的转移太多拖慢了节奏,而真正能造成威胁的纵向传球太少使得场面看上去无聊至极。

  不得不佩服这场匈牙利队主帅斯托克的魄力,一开场就没有要放低姿态打防守反击的意思,直接与欧洲第一比利时队轰起了对攻战,场面大开大合煞是好看,无奈球员实力差距明显,城池过早的被攻破。不过全场的控球率上匈牙利还以52%领先比利时的48%,这样出局足以令人肃然起敬。

  阿扎尔本场终于找回了2014-15赛季在英超那个无所不能的球王。第二个进球就来自于一个教科书般的反击,这是射术与盘带的完美结合。而卡拉斯科的进球更像是在匈牙利倒下的身躯上又踩了一脚。

  比利时在下一场淘汰赛的对手会是老对手威尔士队,在本届的欧洲杯预选赛上两队就是同一小组,双方交战两次,首回合威尔士凭借贝尔进球1-0比利时,次回合0-0打平,不知道正赛再次交手,“欧洲红龙”和“欧洲红魔”会擦出怎样的火花呢?  (来源:网易体育 作者:YNMA)