英格兰VS冰岛前瞻:三狮军团誓进8强 鲁尼破球荒?


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-27 11:05:44


  北京时间6月28日凌晨3时,2016欧洲杯1/8决赛最后一场交锋,英格兰迎战冰岛。英格兰队渴望杀入八强,而首次参加欧洲杯正赛的冰岛队也希望继续创造历史。三狮队长鲁尼是否能在本场比赛打破进球荒也颇值得期待。

  历史战绩:

  两支球队在此前共有过两次交手,英格兰队1胜1平保持不败。在1982年的6月,英格兰与冰岛打成1-1平,而在2004年的6月,英格兰队6-1大胜对手。
比赛看点:

  看点一:三狮军团渴望冲进八强

  英格兰队在过去的十场欧洲杯常规比赛时间内没有输过一次,此战面对实力弱于自己的冰岛,英格兰常规时间输球可能性不大,对于三狮军团来说,他们渴望击败冰岛杀入八强。而对于冰岛来说,逼平英格兰,将比赛拖入点球大战则是他们的第一目标。

  看点二:冰岛继续创造历史?

  此次法国欧洲杯是冰岛历史上第一次杀入欧洲杯的正赛,在前两战仅得两分的情况下,冰岛在小组赛末轮对战匈牙利的比赛的尾声打入绝杀球,并凭借着这场胜利进军欧洲杯淘汰赛。对于冰岛来说,能够首次参加欧洲杯就能获得如此战绩,球队已经完成了目标。而如果能够再进一步杀入八强,冰岛则会书写球队历史的新篇章。

  看点三:鲁尼破球荒?

  鲁尼首次参加欧洲杯时(2004年)前三场比赛打入四个进球,但是在随后的17场欧洲杯中仅打入两球。本届大赛,鲁尼在小组赛出战3场,出战时间212分钟,但是没有打入一个进球。虽然这与鲁尼在比赛中位置后撤有关,但是三狮军团的队长一定渴望尽快取得本届欧洲杯首球,为三狮军团杀入八强立下头功。

  预测首发:

  英格兰(4-3-3):1-哈特/2-沃克、5-加里-卡希尔、6-斯莫林、3-罗斯/20-阿里、17-戴尔、10-鲁尼/11-瓦尔迪、9-凯恩、15-斯图里奇

  冰岛(4-4-2):1-哈尔多森/2-萨伊瓦尔森、6--西古尔德森、14-阿尔纳森、23-斯库拉森/7-古德蒙德森、17-冈纳森、10-吉尔菲-西古尔德森、8-比尔吉尔-比亚纳森/9-西格托尔森、15-伯德瓦尔森  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)