欧洲足球欧洲杯赛事推介:意大利 VS  西班牙


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-27 11:45:20


  北京时间6月28日凌晨0时,2016欧洲杯1/8决赛迎来焦点大战,意大利和西班牙将在圣丹尼斯球场展开对决。上届决赛重演,西班牙盼望重现历史,意大利人则渴望复仇。

  意大利本届杯赛至今表现让人刮目相看,虽然小组赛末轮输给爱尔兰,但那是在前两轮已经全胜锁定头名晋级的情况下。3场比赛意大利仅仅丢了一个球,仅次于不失球的德国和波兰,意大利足球防守的看家法宝没有丢。不出意外,蓝衣军团此番仍然祭出防守反击的策略和西班牙周旋。一场矛盾之战在所难免。

  西班牙已经连续在2008年和2012年获得欧洲杯冠军,而两届杯赛他们均战胜了意大利。此番如果能够实现对蓝衣军团的三连杀,斗牛士军团将向史无前例的三连冠迈出坚实一步。小组赛末轮,西班牙负于克罗地亚,而他们欧洲杯正赛阶段不失球纪录也定格在了734分钟。此番西班牙希望重振旗鼓,一扫小组赛末轮失利阴霾。

  4年前的2012欧洲杯决赛,意大利和西班牙会师决赛。当时西班牙4比0横扫意大利蝉联冠军。四年之后,两队提前相遇,亚盘初盘开出西班牙中立场让半球,但是现在已经调整为平半格局。小组最后一轮双方都输球,但是西班牙的比赛早1天进行,换言之备战这场比赛西班牙比起意大利多1天的休息时间,加上意大利主力阵容方面年龄偏大而且多名核心背有黄牌,场上踢得可能畏首畏脚,本场还是更加青睐西班牙获胜。

  推荐:西班牙  (来源:互联网)