终于治意!德国大赛首灭意大利! 冲破心魔建王朝?


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-03 10:32:56


  德国对意大利满满的屈辱史终于告一段落,尽管没能以一场酣畅淋漓的胜利来破除魔咒,但惊心动魄的点球大战拿下意大利打破宿命也足够让人激动!

  世界杯赛场,德国碰到意大利总没好事!1962年世界杯小组赛前西德与意大利的首次大赛交锋0-0互交白卷,从那以后开始了德国长达50多年的“恐意症”。

  1970年世界杯半决赛3-4负于意大利无缘冠军争夺。1978年世界杯小组赛0-0闷平。1982年世界杯决赛1-3输球痛失冠军。十年前的德国世界杯,半决赛意大利依靠加时赛的进球2-0击败德国主场夺冠的美梦落空。但凡世界杯赛场遇到意大利,德国总是无法拿到冠军。与之相反的却是意大利的最近两次世界杯夺冠都是踩着德国捧杯。

  欧洲杯赛场,德国遇到意大利也不总是美好回忆。此前三次遇到意大利2平1负,唯一让人高兴的只有1996年的欧洲杯。那届欧洲杯上,德国队小组赛0-0逼平意大利,把死敌拦在淘汰赛门外,并最终夺冠。1988年欧洲杯小组赛德国1-1与意大利踢平。上届欧洲杯的半决赛,德国1-2不敌意大利无缘决赛还让人记忆犹新。

  世界杯和欧洲杯八次遇到意大利,德国4平4负无一胜绩,过去50年的德意足球历史满满的是德国战车的屈辱史。不过今年,历史在这里拐了个弯!三个月前的热身赛德国4-1大胜意大利,一扫20年(包括友谊赛)不胜意大利的尴尬。欧洲杯1/4决赛火星撞地球般的较量,点球战的胜利,除了留下一场足以铭记欧洲杯历史的经典点球大战外,更是让德国人战胜了心魔。首次在大赛赛场淘汰意大利晋级!

  即使赛后的交战统计,这场比赛的结果会被记录为平局,但对德国而言,能够拿下比赛晋级本身已经足够令人激动的了。这样的胜利或许也只是战车时隔20年再次称霸欧洲的一个开始?  (来源:网易体育 作者:轰炸机)