欧洲杯成皇马舞台:4人进四强 巴萨帮仅剩1根独苗


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-03 10:38:05


  在此前两届欧洲杯中,巴萨帮都是毫无争议的主角。以巴萨战术和人员为根基的西班牙队,连续赢得了两届欧洲杯,哈维、伊涅斯塔、皮克、布斯克茨、佩德罗等人均表现出色。但本届欧洲杯,却注定不属于巴萨。如果不算尚未正式签约的乌姆蒂蒂,巴萨迄今为止只剩下了特尔施特根这一根独苗还“活在”欧洲杯中!

  在本届欧洲杯中,巴萨为德国、西班牙、克罗地亚、土耳其和比利时这五个国家输送了国脚。在小组赛中,土耳其率先出局。身为土耳其队长的图兰,甚至被自家球迷狂嘘,他母亲也因此而黯然落泪。

  在第一轮淘汰赛中,西班牙和克罗地亚均无缘八强。在西班牙队中,伊涅斯塔、布斯克茨、阿尔巴和皮克这四名巴萨主力,全都提前“放暑假”了。克罗地亚则被葡萄牙淘汰,表现出色的拉基蒂奇也没能留在欧洲杯中。

  在1/4决赛中,比利时爆冷不敌威尔士。由于停赛,费尔马伦没有参加这场比赛。失去了后防大腿,比利时防守水准一落千丈。在德国坐板凳的特尔施特根,也因此成了巴萨在欧洲杯中的独苗。

  相比巴萨,皇马球员在本届欧洲杯中相当出彩。贝尔以一己之力把威尔士带进四强,克罗斯是德国中场核心。C罗和佩佩各有亮点,葡萄牙在磕磕碰碰的情况下打进了四强。可惜本泽马被法国队除名,否则这五名皇马球员有望在半决赛中完成会师。不过,对于皇马而言,有四名球员进入欧洲杯四强,这样的成绩足以“气疯”死敌巴萨。  (来源:网易体育 作者:张琳)