法国VS冰岛前瞻:德尚剑指四强 格里兹曼超齐祖?


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-03 10:51:38


  北京时间7月4日凌晨3:00,法国欧洲杯最后一场1/4决赛将会在丹尼斯球场展开,东道主法国队迎战本届杯赛的大黑马冰岛。德尚渴望带领法国杀入四强,而对于冰岛来说,是否能够再现黑马本色再进一步也颇有看点。

  历史战绩:

  法国与冰岛在历史上曾有过11次交手,法国队8胜3平保持不败,进30球仅失8球。两队最近一次交手是在2012年5月的友谊赛中,法国在0-2落后的情况下连入3球逆转取胜。

  比赛看点:

  看点一:德尚望杀入四强

  法国是本届杯赛的东道主,拥有天时地利人和的优势,高卢雄鸡也是本届大赛的夺冠热门。1/4决赛面对冰岛这支从来不曾败过的对手,法国队占有极大的优势。而且法国在主场进行的世界大赛中已经连续16场保持不败,更是获得了其中14场比赛的胜利。对于德尚来说,击败冰岛杀入四强不在话下。

  看点二:冰岛手榴弹战术再奏效?

  冰岛是首次参加欧洲杯决赛圈的比赛,在结束的四场比赛中,冰岛与威尔士是唯一的两支每场比赛都打入进球的球队。冰岛的四场比赛的射门次数比法国少了44次,但是却拥有与法国一样的进球,同为6个。不仅如此,冰岛队的这6个球是由不同的6个球员打入的。值得一提的是,冰岛还通过“手榴弹”战术打入两个进球,此番面对东道主法国,冰岛是否能够再次创造奇迹值得期待。

  看点三:格里兹曼能否超越齐达内?

  在最近的四届欧洲杯中,法国队在同一届比赛打入进球最多的是齐达内,这位法国的天王巨星在2004年欧洲杯打入三个进球。而在本届大赛四场比赛之后,格里兹曼也追平了齐达内的纪录。此番面对实力远弱于法国的冰岛,格里兹曼有望超越齐达内成为最近12年来法国在欧洲杯上的最佳射手。

  预计首发阵容:

  法国(4-3-3):1-洛里斯/19-萨尼亚、13-曼加拉、21-科斯切尔尼、3-埃弗拉/15-博格巴、6-卡巴耶、14-马图伊迪/7-格里兹曼、9-吉鲁、8-帕耶

  冰岛(442):1-哈尔多森/23-斯库拉森、6-拉格纳-西古德森、14-奥德纳森、2-塞瓦森/8-比亚纳森、10-西古德森、17-贡纳尔森、7-古德蒙德森/9-西格索尔森、15-博瓦森  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)