欧洲杯4强国脚贡献榜:拜仁8将居首 第二名竟是..


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-05 10:06:36


  欧洲杯四强已经全部产生,他们分别是威尔士、葡萄牙、德国和法国。在分析了四支球队的球员组成之后,我们发现,贡献最大的是拜仁,为四强总共贡献了8名国脚,而令人稍感诧异的是紧随拜仁的竟是英超弱旅水晶宫队,他们一共贡献了5名国脚。

  目前仍有欧洲杯比赛任务的拜仁球员有8名,他们分别是科曼(法国)、诺伊尔、博阿滕、胡梅尔斯、基米希、托马斯-穆勒、格策(德国)、桑谢斯(葡萄牙)。居于欧洲杯四强贡献榜首位,首先归功于德国在国际大赛中的无比稳定,其次,这在某种程度上体现了拜仁在欧洲足坛的实力,虽然近几年只拿过一次欧冠,但拜仁无疑是公认的全欧唯一一支能与西超双雄比肩的超级豪门。而从名单中看,德国国脚占了6人,这也反映了拜仁在德国联赛的一家独大,因此看到这份榜单,德甲其他几支劲旅肯定深感不服,尤其是多特蒙德,或许正在气得咬牙切齿。

  水晶宫排在第二位着实意外,不过仔细观察他们贡献的5名国脚(曼丹达、卡巴耶(法国)、韦恩-亨尼西、莱德利、乔纳森-威廉姆斯(威尔士)),可以发现英超弱旅享此荣耀真得多多感谢威尔士人的神奇表现,或许还应该特别感谢一下加雷斯-贝尔的特殊贡献。继续脑洞大开一下,万一威尔士和法国晋级决赛,那水晶宫可就成为欧洲杯决赛的首席“供应商”啦。

  除此之外,皇马、阿森纳和里斯本竞技分别贡献了4名国脚,而尤文图斯、沃尔夫斯堡、利物浦、里昂和曼联则贡献了3名国脚。  (来源:网易体育 作者:骑手)