葡萄牙VS威尔士前瞻:C罗战贝尔 佩佩或因伤缺席


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-06 09:55:29


  北京时间7月7日凌晨3点(欧洲中部时间6日晚间21点),2016年欧洲杯一场半决赛在里昂球场打响,葡萄牙队对阵威尔士队。

  交锋历史

  根据欧足联官方的统计,葡萄牙和威尔士交锋3场,葡萄牙2胜1负占据上风,进7球失4球。这3场比赛均是友谊赛,最近1次对阵是2000年,葡萄牙3-0大胜。

  C罗贝尔对撞引爆眼球

  葡萄牙VS威尔士,这不是传统豪强之间的对话,但因为有C罗和贝尔这两大皇马超级巨星,因此格外引人关注。本届欧洲杯,贝尔扛着威尔士前进,5场比赛打进3球,制造1个乌龙球,无论攻防都兢兢业业。踢中锋的C罗,表现不算太出彩,但作为球队一员,C罗坚决执行防守任务,尽职尽责。C罗和贝尔相遇,谁能进决赛?

  威尔士两大核心禁赛 佩佩伤疑

  本届欧洲杯,威尔士表现最出色的两名球员,一是贝尔,二是拉姆塞。阿森纳中场送出4次助攻,领跑助攻榜。可惜的是,半决赛对阵葡萄牙,拉姆塞累积黄牌禁赛缺席。威尔士的3511阵型中,主力中卫本-戴维斯也禁赛缺席。两大悍将缺席,威尔士遇到大考验。

  葡萄牙方面,佩佩大腿肌肉受伤,5日早晨的训练中,佩佩并未参与到葡萄牙集体训练中。本届欧洲杯,佩佩是表现最出色的中卫之一,无论是解围(25次)、对抗成功(35次)、封堵射门(3次)、传球(298次)、触球(384次),均是葡萄牙队内最高。如果佩佩因伤缺席,葡萄牙就得启用38岁的老将卡瓦略。威尔士当然乐意看到佩佩伤停,毕竟相对于皇马队友佩佩,贝尔更愿意和年迈的卡瓦略对抗。

  葡萄牙连平纪录能否继续?

  小组赛3连平,1/8决赛90分钟0-0平,1/4决赛90分钟1-1平,葡萄牙的欧洲杯,5场比赛的90分钟时间内均是平局!球迷唱出“五平之歌”调侃葡萄牙。这场半决赛,能否在90分钟内分出胜负?威尔士的两场淘汰赛,均是90分钟解决战斗,葡萄牙则连踢两场加时赛。如果葡萄牙再次90分钟打平,加时赛或点球大战取胜的话,他们恐怕就不是“欧洲巴西”,而是“欧洲巴拉圭”了——2011年美洲杯,巴拉圭就是以全平的战绩打进决赛。

  预计首发

  葡萄牙(442):帕特里西奥/塞德里克、丰特、卡瓦略、格雷罗/若奥-马里奥、桑谢斯、穆蒂尼奥、安德烈-戈麦斯/纳尼、C罗

  威尔士(3511):亨内西/切斯特、柯林斯、阿什利-威廉姆斯、/冈特、乔阿伦、莱德利、乔尼-威廉姆斯、尼尔-泰勒/贝尔/罗布森-卡努  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)