法官员:欧洲杯扩军效果显著 2020年将没有东道主


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-07 10:01:45


  据英国BBC报道,在威尔士对阵葡萄牙半决赛之前,法国欧洲杯总监马丁-卡伦在接受采访时表示认为欧洲杯扩军收到了积极的效果。

  威尔士和冰岛都是历史上首次参加欧洲杯正赛,但就取得了非常好的成绩。威尔士将在里昂与葡萄牙争夺一张决赛入场券,冰岛则不敌东道主法国止步欧洲杯8强。卡伦说道:“我相信足球已经让这些国家陷入疯狂,会有越来越多的孩子选择踢足球。”

  北爱尔兰、阿尔巴尼亚和斯洛伐克也都是欧洲杯中的新军,也都在比赛中给人们留下了深刻印象。对此卡伦说道:“欧洲杯扩军的消息刚出来时人们担心这没有效果,但我们已经看到有两支球队走得比人们预料的远得多,这是个积极的信号。”

  有不少人例如德国主帅勒夫认为欧洲杯扩军导致各支球队在小组赛阶段变得更加保守,以争夺4个成绩最好的小组第3。但卡伦认为这也让一些比赛变得更加精彩,更多的球队需要拿分,冰岛补时绝杀奥地利一战便是很好的例子。

  2020年欧洲杯还将采用新模式,欧洲杯将不再由一到两个国家来主办,而是分布到欧洲各大城市进行。卡伦相信人们也会很快适应这一变化。  (来源:人民网 作者:杨磊)