马竞宣布签19岁天才 单季12球葡超最佳新秀加盟


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-07 10:30:38


  当地时间7月6日,马德里竞技俱乐部在官网上宣布,签下了19岁的葡萄牙前腰若塔,并与其签署了五年合同。马竞官方并未宣布若塔身价,《阿斯报》透露马竞为他花掉了700万欧元。

  如今19岁的若塔,成名于葡超费雷拉队。若塔2015年2月亮相葡超,在一年多的时间内,他在葡超出场41次打进了14球。上赛季若塔葡超中打进12球,被选为葡超最佳新秀。若塔如今已经破格入围了葡萄牙国奥队,他很可能会随队参加里约奥运会。

  马竞体育主管卡米内罗,对若塔寄予厚望:“他是个年轻球员,速度快,直线冲击力强。他控球能力出众,一对一突破犀利,能踢很多位置。”

  “能成为马竞这种伟大球队的一份子,这让我骄傲。”若塔表态,“从童年起,我就梦想成为职业球员。能得到马竞的认可,我非常骄傲。我将会为了自己在球队中的位置而战,这个赛季将是个学习赛季,我希望能在教练的计划中。”

  “马竞各方面都是顶级,每年都在进步,我希望能帮助马竞继续进步。”若塔继续说道,“在得知马竞对我感兴趣之后,我没有丝毫犹豫就接受了报价。我知道,这将是我生涯最严峻的挑战,但我做好了准备,我将为了球队而竭尽全力。在球场内外,球迷们都可以对我严加要求。我永远会代表马竞的价值观,并且付诸全力。”

  若塔资料

  外文名:Diogo Jota

  生日:1996年12月4日

  身高:1米78

  位置:前腰

  国籍:葡萄牙

  葡超表现:41战打进14球  (来源:网易体育 作者:杨勇)