法国男排主帅解析C罗绝世头球:最神不是弹跳力!


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-10 11:30:26


  法国男排主帅提里对C罗在与威尔士队一战打进的那个头球进行了一番解析。

提里解析说,C罗的这个动作是个排球的技术动作,“起跳——等待——进攻”。C罗的头部高度达到了2.61米,法国男排觉得这不算是什么,但C罗的滞空时间0.73秒,是非常惊人的。这一数字能显示运动员的状态非常好,那一瞬间C罗绝对是飞翔的感觉。

这一滞空时间,以及C罗送出头球的速度71.3公里/时,显示了C罗的实力。对于一般运动员来说,起跳之后会立即落下,自己控制不了。这体现了C罗强大的弹跳力,以及强大的核心力量。

与排球不同,足球和篮球的起跳时,往往还有对手的骚扰和挤压。而足球起跳比篮球还难,因为球员们是穿着钉鞋在草皮上起跳。

要想练好弹跳力,得深蹲、举重、跳跃、跳台阶。一般来说,男排的弹跳高度在95厘米到110厘米之间,古巴男排能跳到1.30米。C罗的76厘米的弹跳高度,其实不算什么,但考虑到他是在对方的防守下,而且穿着钉鞋在草皮上,已经极度厉害了。

面对C罗的超强杀招,以及这粒绝世头球显示出的C罗的良好状态,法国队也已经提高了警惕,绝对不能漏人。  (本文来源:新华网)