6800警力坐镇巴黎力保决赛 保卫欧洲杯最后一战


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-10 11:42:10


  北京时间明天凌晨,万众瞩目的欧洲杯决赛就将打响,精彩纷呈的2016法国欧洲杯已进入尾声,而对法国警方而言,他们还面临着最紧张的最后一仗。

为了确保决赛的安全,法国当局一共布置了6800警力坐镇巴黎,比赛前后他们将在体育场、球迷聚集区和香榭丽舍大街之间来回巡逻。其中,位于巴黎北部郊区圣但尼的法兰西大球场将由1300名军警负责,而法葡球迷可能大量聚集的香榭丽舍大街区则部署了3400人。据巴黎政府官员米歇尔-卡多特介绍,刚刚成立不久的位于埃菲尔铁塔附近的球迷区将成为安全部队的看防重点,同时有700名警员将被派往确保公共交通系统的安全。不同于1998年的法国世界杯决赛,此次如果法国获胜警方将不会切断香榭丽舍大街区附近的交通。

本届欧洲杯自开始以来可谓是险象环生。一方面,球迷暴乱屡禁不止,法国街头各国球迷与法警方的大混战甚至比场内的比赛更加激烈;另一方面,以伊斯兰国为首的极端恐怖组织一直扬言要袭击法国世界杯,但直到目前为止由于法国方面的严密防范未能得逞。此外,法国民众的大罢工也让警方焦头烂额,筋疲力尽的他们甚至一度恳求民众暂缓罢工游行以让他们喘口气。所以,熬过法葡决赛这最后一关,自开赛以来一直高度紧张的法国当局也算是能暂时脱离苦海了。赛就将打响,精彩纷呈的2016法国欧洲杯已进入尾声,而对法国警方而言,他们还面临着最紧张的最后一仗。  (本文来源:网易体育 作者:骑手)