心疼三爷!12年输了5场决赛 梅西C罗穆帅全赢过他


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-12 10:32:38


  在家门口丢掉欧洲杯,这对于任何一个职业球员来说,都会是难以磨灭的痛。35岁的埃弗拉,纵然历经万千,浮沉江湖,却依然能以抒怀昨夜的“家门不幸”。事实上。这位法兰西大佬在12年间,已经悄然亲历了5次决赛失利,2004年、2009年、2011年和2015年,四次欧罗巴巅峰战“三爷”全部败北,而今夏的主场封王路他同样倒在最后一届子弹下,而这五次失利,胜利者分别包括穆里尼奥,梅西和C罗......

  还记得11年前的那场欧冠决赛么?穆里尼奥的波尔图对阵德尚的摩纳哥。当时没人想到这两队能会师决赛,日后的名帅名将们也因此战才为世人熟知。更别忘了,两队的晋级过程也不简单:波尔图先后淘汰曼联、里昂和鼎盛时期的拉科鲁尼亚;摩纳哥先后淘汰莫斯科火车头、皇马和切尔西。而在沙尔克球场,波尔图凭借着第39分钟、第70分钟和第75分钟的进球3-0完胜摩纳哥,继1987年之后再次问鼎冠军杯,初出茅庐的“三爷”第一次品尝到决赛失利的味道。

  2008/09赛季欧冠决赛在罗马奥林匹克球场打响,曼联和巴塞罗那为最后的冠军展开争夺。上半场,埃托奥开场仅仅10分钟就为球队首开纪录,下半场,梅西在70分钟头球破门,最终帮助巴塞罗那2-0击败曼联,捧起了俱乐部历史上第三座冠军联赛冠军奖杯,同时巴塞罗那也成为了西班牙足球历史上第一支在一个赛季同时夺得西甲、国王杯和欧冠“三冠王”的球队,而彼时的埃弗拉又一次苦望大耳朵杯。

  2010/11赛季的欧冠决赛在伦敦新温布利球场举办,此番曼联再度与巴萨碰面。比赛第27分钟佩德罗接应哈维妙传首开纪录,随后鲁尼在吉格斯的帮助下扳平比分,下半时梅西的精彩远射再度帮助巴萨领先,这是梅西首次在英伦进球,此后比利亚扩大优势,最终巴萨3-1完胜曼联夺得欧冠冠军。

  去年夏天,又是欧冠决赛,又是巴塞罗那,等待埃弗拉的答案依然是失败!拉基蒂奇开场4分钟破僵局,莫拉塔补射为尤文扳平,苏亚雷斯打进制胜球,内马尔补时破门,巴萨3-1笑到最后,“宇宙队”时隔4年再夺欧冠锦标,当赛季豪夺三冠王,埃弗拉只有仰天长叹。

  但上天并非总是无情,“三爷”职业生涯也拿奖无数,5次英超桂冠,1次法甲登顶,当然还有各种国内杯赛,即使是他的魔咒——欧冠决赛,埃弗拉也有笑到最后的时候。2007/08赛季欧冠决赛在莫斯科的卢日尼基球场展开争夺,曼联总分7比6取胜切尔西,双方120分钟内1比1战平,点球决战7轮,特里和阿内尔卡先后罚丢点球,埃弗拉人生第一座欧冠奖杯到手!这是埃弗拉生涯迄今的最高荣誉,其实他本有机会再创辉煌,只可惜这一次他输给了C罗......  (来源:网易体育 作者:三角牛)