又是你!足协杯8强有6队1月内战3次 赛程安排真棒


来源:第一足球网 发表时间:2016-07-13 10:54:04


  北京时间7月13日晚间,2016年中国足协杯四分之一决赛将正式开打,本届杯赛杀入八强的八支球队中除了上海申花对阵天津权健的比赛外,其余互相交手的六支球队,河南建业vs江苏苏宁,河北华夏幸福vs广州富力,广州恒大vs北京国安都是同级别联赛的球队。

  非常巧合的是,这六支球队除了本月足协杯中主客场的两次交锋,恰好彼此之间还有一场联赛要踢。不知道是冥冥中注定还是缘分的安排,让两只支球队一个月相遇三次,这使许多诸如姜宁,金洋洋,李智超等转投“敌营”的老友会有更多的时间叙叙旧了。

  但有时候缘分太多并不是什么好事,就拿广州恒大和北京国安之间的交手来说,两队要在3天内连续进行主客场的两次交战,并且两队在此期间均要经历从广州飞到北京的长途疲惫。一周前,广州恒大和北京国安两家俱乐部已经联名向中国足协递交申请,希望将7月24日中超联赛广州恒大主场对阵北京国安的赛事更改到8月进行,然而截至目前仍然没有得到足协的回应。

  缺失热尔维尼奥和拉维奇的升班马华夏幸福是就此萎靡还是掀翻富力,恒大与国安本赛季的南北大战究竟又是怎样的结局,建业面对苏宁是虚心学习还是成为后者成功的垫脚石?这个七月,注定是一个比赛密集,战火纷飞的时段。  (来源:网易体育 作者:南风)