马竞主席一语堵死DC回归路 回购谈判?这个真没有


来源:第一足球网 发表时间:2016-08-05 11:30:47


  每当科斯塔在切尔西表现不佳的时候,关于他重回马竞的谣言就会甚嚣尘上,似乎马竞的大门一直都是对科斯塔开着的。然而,事实真是这样吗?今日,马竞主席恩里克-塞雷佐的一番话让我们看清了事情的真相。塞雷佐直言马竞从未想回购科斯塔,至于媒体所说的回购谈判完全是造谣、根本不存在,他表示马竞已经没有了科斯塔的位置。

  2014年夏天,切尔西从马竞挖走了科斯塔。在切尔西,科斯塔迎来了一段高开低走的时光。初到英超,他魔性四起,无人可敌,前4轮联赛狂砍7球,宛如天神。没想到,他随后便跌落凡间。15-16赛季,科斯塔麻烦不断,场上多次陷入暴力冲突,进球效力也降低很多,且涉嫌逼走蓝军功勋主帅穆里尼奥。很多人都指出科斯塔在切尔西过的不开心,他想回归马竞。

  但任何姻缘的结合都是你情我愿的事情,得遵循两个人的意见,球员转会更是如此。科斯塔想回马竞,马竞就要他吗?答案是否定的。马竞主席塞雷佐强调球队从未有过签回科斯塔的计划:“我们从来没有谈过有关科斯塔的交易。他现在和切尔西还有合同,而且还得到了主帅孔蒂的信任。我们和切尔西的关系很好,我们将他们视为我们的朋友。科斯塔也是马竞的朋友,但他现在是切尔西的人,我相信他会在那里取得成功。”

  “我们感谢科斯塔曾经为马竞所做的一切,他也明白马竞永远是他的家。但是,我们是不会回购他的,这点毋庸置疑。在我看来,马竞现在的阵容非常完美,是近年来最强的。更衣室里拥有了很多伟大的球员,他们都很职业,我对这批球员充满了期待。”塞雷佐强调马竞已经没有了科斯塔的位置:“我们按照西蒙尼的指示对球队阵容进行补强,这支球队现在是对手的梦魇。”从塞雷佐的话看来,马竞主帅西蒙尼也对回购科斯塔不感冒。

  科斯塔状态不佳,孔蒂今夏一直在求购蓝军旧将卢卡库,并在前段时间送上了5700万英镑的报价,但遭到了埃弗顿的拒绝。根据《每日镜报》的最新消息,埃弗顿是铁了心不放人,就如他们去年坚决不卖斯通斯给切尔西一样。据悉,埃弗顿正在和卢卡库谈续约,并送上了一份周薪13.5万英镑的合同,希望将这位比利时球星留在埃弗顿公园。

  目前,卢卡库还未决定是否留队。从媒体此前的报道来看,他应该会拒绝这份新合同,有消息称卢卡库认为自己在斯坦福桥仍有“未尽事业”,而且他特别想与蓝军新帅孔蒂一同工作。埃弗顿为卢卡库的标价为7500万英镑,这可不是一个小数字。当初,切尔西将卢卡库卖给埃弗顿时的价格“仅”为2800万英镑。如今,孔蒂是否愿意花这笔钱呢?而一旦真的以如此天价回购了卢卡库,那无异于打脸阿布。  (本文来源:网易体育 作者:风过乡)