奥运男足-斐济首球创历史小将4球 墨西哥5-1逆转


来源:第一足球网 发表时间:2016-08-08 10:41:29


  北京时间8月8日凌晨0点(巴西当地时间8月7日下午13点),奥运会男足小组赛第二轮开战。C组卫冕冠军墨西哥迎来斐济的较量。开场不久斐济率先破门得分打入国家历史上大赛首球并半场1-0领先墨西哥。下半场墨西哥发起猛攻,21岁的古铁雷斯连入四球上演大四喜,加上后卫萨尔塞多的进球,最终墨西哥5-1逆转战胜斐济。两轮过后墨西哥积4分,距离出线仅一步之遥。斐济两连败0分垫底。

  墨西哥的首发11人与首战对阵德国时完全相同,没有任何改变。两队上轮都没赢球,墨西哥2-2被德国逼平。斐济则0-8大比分输给韩国。

  第10分钟,斐济意外的率先破门!斐济中场维洛沃中圈弧一脚斜长传,禁区弧顶墨西哥门将出击却没将球击出,斐济队长克里希纳抢在塔拉贝拉封堵前高高跃起头球吊射,球弹地后飞进了墨西哥的球门内,斐济1-0墨西哥。

  第24分钟,墨西哥获得角球机会,古铁雷斯开出角球,中卫蒙特斯禁区中路的头球攻门稍偏出左门柱。第32分钟,阿维拉送出传球,布埃诺禁区右侧的劲射被挡出。1分钟后,洛萨诺禁区中路接到布埃诺的传球后的右脚推射又被斐济门将扑出。第44分钟,墨西哥反击,古铁雷斯接队友右路传中门前近距离推射被回防的斐济后卫抢先一步捅出底线。墨西哥错过了上半场最好的进球机会。

  上半场斐济出人意料的1-0领先墨西哥,易边再战墨西哥换上冈萨雷斯。第48分钟,墨西哥扳平比分。西斯内罗斯右路接队友的直塞后下底传中,前点队友一漏,后点无人防守的古铁雷斯禁区左侧将球停下后右脚劲射远角得分,墨西哥1-1斐济。第55分钟,古铁雷斯梅开二度为墨西哥反超比分。佩拉尔塔禁区弧顶斜塞,禁区左侧插上的古铁雷斯左脚捅射近角,球撞柱后弹进网内。墨西哥2-1斐济。第58分钟,古
铁雷斯上演帽子戏法。布埃诺禁区右侧轻敲,西斯内罗斯右门柱前横推中路,古铁雷斯赶到推射破门打入个人本场比赛的第三球,墨西哥3-1斐济。

  墨西哥的狂攻还在继续。第67分钟,墨西哥右路角球开出,中间佩拉尔塔摆渡到门前,萨尔塞多近距离扫射破门。墨西哥4-1斐济。第73分钟,佩拉尔塔中场直塞,禁区左侧古铁雷斯得球后面对出击的斐济门将一脚右脚挑射把球送入网内,墨西哥5-1。古铁雷斯打入个人本场比赛的第四球。

  此后墨西哥放慢了比赛节奏,双方多在中场争抢,5-1的比分被保持到终场。墨西哥5-1大胜,两轮过后积4分,斐济则两连败垫底。

  出场阵容

  斐济(433):1-塔马尼索/2-奈杜、6-黑穆、4-德雷奥拉、11-辛格/7-钱德/5-图伊武纳(80’3-巴拉维拉拉)、10-纳卡莱乌(60’12-瓦拉奈瓦卢)/8-休斯(70’14-纳贝尼亚)、9-克里希纳、13-维洛沃

  墨西哥(442):1-塔拉贝拉/2-阿维拉、4-蒙特斯(70’14-阿吉雷)、13-萨尔塞多、6-托雷斯-尼洛/15-古铁雷斯、5-佩雷斯/7-皮萨罗(35’16-西斯内罗斯)、8-洛萨诺(46’17-冈萨雷斯)/11-布埃诺、9-佩拉尔塔  (来源:网易体育 作者:轰炸机)