奥运-孙兴慜破门枪手小将压哨扳平 德国3-3韩国


来源:第一足球网 发表时间:2016-08-08 10:44:22


  北京时间8月8日凌晨3点(巴西当地时间8月7日下午16点),里约奥运会男足小组赛C组第二轮,德国和韩国在萨尔瓦多的新水源竞技场展开较量。上半场韩国利用角球进攻黄喜灿射门得分取得1-0领先,格纳布里的进球帮助德国1-1追平。下半场塞尔克的进球为德国2-1反超比分,孙兴慜的进球2-2追平。第87分钟,替补上场的石现俊破门,韩国3-2再次领先。伤停补时阶段,格纳布里直接任意球破门,德国最终压哨扳平,3-3与韩国各拿一分。两连平的德国最后一场只有拿下斐济后才有机会争夺出线权,韩国只要保证不输墨西哥就能确保出线。

  德国队首轮2-2与墨西哥打平,韩国则8-0大胜斐济。德国队首发相比首场比赛有一个调整,肩膀脱臼的格雷茨卡没有首发,上一场替补登场破门得分的阿森纳小将格纳布里替代了格雷茨卡的位置。韩国相比上一场则有多个位置的调整,一号门将金动俊取代了上一场先发的具圣润,孙兴慜首发登场。

  第10分钟,德国队左路角球开出后被韩国禁区里解围,布兰特禁区外凌空抽射高出横梁。第25分钟,韩国率先破门。韩国队黄喜灿的传中被德国后卫挡出底线,韩国右路权昶勋开出角球,禁区里混战中,德国后卫伸腿一挡,球飞到右门柱前,埋伏在侧的黄喜灿捅射得分,韩国1-0德国。第27分钟,塞尔克禁区外的右脚抽射稍偏出左门柱。

  第32分钟,金特尔前场制造任意球,迈尔任意球禁区里被韩国顶出。1分钟后,德国扳平比分。右路布兰特带球横切趟过两名防守球员后禁区前沿轻敲格纳布里,格纳布里带球突入禁区后面对韩国门将搓射兜出一记弧线飞进韩国球门右下角,德国1-1韩国。第37分钟,德国左路开出战术角球,小禁区左侧布兰特的劲射金动俊飞身扑出。

  上半场德国和韩国1-1战平,下半场韩国队换上李灿东,替下上半场临近尾声阶段受伤的崔圭伯。第51分钟,布兰特前场被背后推倒,德国前场任意球吊入禁区,斯文-本德的头球攻门稍高出横梁。

  第55分钟,德国反超比分。迈尔前场带球两步后禁区线上横敲塞尔克,后者晃开两名防守球员面对韩国门将一脚轻巧的挑射破门,德国2-1韩国。很快韩国还以颜色,第57分钟,孙兴慜前场带球突入禁区后面对出击的霍恩一脚左脚推射远角得分,2-2,韩国追平。第61分钟,韩国左路开出战术角球,权昶勋禁区弧顶接队友左路传中顺势抽射稍偏出右门柱。第80分钟,韩国前场抢断后传中,黄喜灿禁区中路的推射被霍恩扑出。第85分钟,德国左路角球开出,韩国后卫头球解围,布兰特禁区外凌空抽射稍偏。

  第87分钟,韩国右路李瑟灿接直塞后晃过一名德国后卫传中,霍恩扑了一下但球还是飞到后点,替补上场的石现俊包抄推射破门,韩国3-2德国。伤停补时第2分钟,拉尔斯-本德禁区线前被放倒,德国队禁区前沿偏左位置格纳布里的任意球直接射门,球被韩国球员挡了一下后折射飞进韩国球门右下角,3-3,德国最后时刻追平!最终德国和韩国3-3打平。

  德国(4231):1-霍恩/2-托利安、4-金特尔、5-续勒、3-克洛斯特曼/6-斯文-本德、8-拉尔斯-本德/11-布兰特、7-迈尔、17-格纳布里/9-塞尔克(83’18-彼得森)

  韩国(4231):1-金动俊/2-沈相旼、3-李瑟灿、5-崔圭伯(46’12-李灿东)、6-张贤秀/15-郑升炫、14-朴荣宇/16-权昶勋(82’10-柳承佑)、8-文昶辰(75’9-石现俊)、7-孙兴慜/11-黄喜灿  (来源:网易体育 作者:轰炸机)