齐祖3个月连拿欧洲两大冠军 1神迹比肩安胖瓜帅


来源:第一足球网 发表时间:2016-08-10 10:53:41


  齐达内可谓是人生赢家,自己作为球员,囊括了俱乐部和国家队的所有冠军。而作为主帅,齐达内已经将两座欧战冠军握在手中,这一切发生在不到3个月内,而且距离自己首次成为成年队主帅还不到一年。

  虽然手中人员不整,但是齐达内依然依靠拉莫斯和卡瓦哈尔的两次绝杀球,击败塞维利亚获得欧超杯冠军,同时也创造了又一项属于自己的历史。齐达内成为了自安切洛蒂、西蒙尼、瓜迪奥拉、路易斯-恩里克之后,第五位先后以球员和教练身份获得欧洲超级杯冠军的主帅。2002年齐达内帮助皇马获得欧冠冠军,随后银河战舰3-1击败费耶诺德获得欧超杯冠军。

  赛后欧足联直言齐达内成为了球员兼教练的超级欧战双冠王。而此前4人中,安切洛蒂和瓜迪奥拉则是在欧冠和欧超杯比赛中,先后以球员和教练的身份捧杯。而恩里克和西蒙尼则是在球员时代获得联盟杯冠军,并且获得欧超杯冠军,退役之后则是以主帅身份先后获得两次欧战奖杯。因此齐达内的含金量可以比肩安切洛蒂和瓜迪奥拉,而且要胜于恩里克和西蒙尼。

  此外这也是皇马历史上第3次获得欧洲超级杯,追平利物浦,与红军并列夺冠排行榜第三位,仅落后于同样5次捧杯的AC米兰和巴塞罗那。此外算上11座欧冠冠军、2次欧洲超级杯冠军,4次洲际杯(国际杯、丰田杯、世俱杯)在内,银河战舰已经20次获得国际赛事冠军,这一纪录创下了欧洲俱乐部的最高纪录。

  而C罗、克罗斯、贝尔等人缺阵,齐达内手下的西班牙球员则获得了机会,在首发阵容中,卡西利亚、拉莫斯、卡瓦哈尔、阿森西奥、伊斯科、卢卡斯-巴斯克斯、莫拉塔等7人都是西班牙籍球员,这创下了弗洛伦蒂诺上任以来,单场欧战决赛的最高纪录。此外皇马已经连斩2002年、2014年和2016年,3个年度的欧冠和欧超杯冠军,连续6次赢得欧战决赛胜利,这一纪录也是前无古人的。

  而齐达内在2016年还有机会冲击世俱杯冠军,如果齐祖能够率队捧杯成功,将成为今年的欧洲俱乐部中的国际杯赛之王。虽然单年度获得3冠的数量不敌2年前安切洛蒂的4冠,但是对于还是菜鸟主帅的齐祖来说,已经非常不俗了。  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)