奥运男足-韩国1-0墨西哥小组第1 德国10-0虐斐济


来源:第一足球网 发表时间:2016-08-11 10:16:54


  北京时间8月11日凌晨3点(巴西当地时间8月10日下午16点),2016里约奥运会男足比赛C组开始最后一轮的争夺。韩国墨西哥激战90分钟,依靠权昶勋的进球韩国1-0战胜墨西哥,以小组第一的成绩出线。作为卫冕冠军的墨西哥输球最终位列小组第三,无缘八强。德国在贝洛奥里藏特10-0大胜斐济,以小组第二的成绩出线。

  韩国 1-0 墨西哥

  韩国和墨西哥在巴西利亚的加林查球场展开争夺。上半场两队互有攻守,但0-0互交白卷。第77分钟,韩国前场的角球进攻被解围,权昶勋禁区弧顶得球后摆脱三名墨西哥后卫的夹击突入禁区,随后一脚右脚抽射破门终于打破僵局,韩国1-0。伤停补时阶段,墨西哥的洛萨诺因为在场边推搡故意浪费时间的黄喜灿,被主裁出示直接红牌罚下,黄喜灿也被黄牌警告。

  凭借权昶勋的进球韩国1-0力克上届冠军墨西哥,以2胜1平的成绩作为小组第一进八强。1/4决赛韩国对阵洪都拉斯。卫冕冠军墨西哥则惨淡出局。

  出场阵容

  韩国(4231):18-具圣润/2-沈相旼、3-李瑟灿、17-李昌珉(55’12-李灿东)、6-张贤秀/15-郑升炫、14-朴荣宇/16-权昶勋(92’4-金民泰)、10-柳承佑(71’9-石现俊)、7-孙兴慜/11-黄喜灿

  墨西哥(442):1-塔拉贝拉/18-埃里克-托雷斯、4-蒙特斯、13-萨尔塞多、6-托雷斯-尼洛(80’费埃罗)/15-古铁雷斯、5-佩雷斯/14-阿吉雷、17-冈萨雷斯(51’8-洛萨诺)/11-布埃诺(69’劳尔-洛佩斯)、16-西斯内罗斯

  德国 10-0 斐济

  德国和斐济的比赛在贝洛奥里藏特打响。第8分钟,布兰特禁区右路传中,左门柱旁拍马赶到的格纳布里推射破门,德国1-0。第14分钟,布兰特禁区弧顶远射,斐济门将脱手,彼得森补射破门,德国2-0。第30分钟,前场中路拉尔斯-本德送出直塞,迈尔禁区弧顶接球后右脚劲射破门,德国3-0。第33分钟,克洛斯特曼禁区左侧横传,彼得森头槌破门,德国4-0。第40分钟,布兰特右路接队友直塞后突入禁区,禁区右侧横推左路,彼得森跟进推射破门上演帽子戏法,德国5-0。第45分钟,格纳布里禁区弧顶直接任意球破门,德国6-0。

  德国半场就6-0领先。第49分钟,克里斯蒂安森传球,迈尔得球后禁区中路趟过一名防守球员随后推射破门,德国7-0。第51分钟,格纳布里传球,迈尔的推射被右侧立柱挡出。第52分钟,布兰特传中,格纳布里射门被横梁挡出,身后乱战中彼得森把球捅出,迈尔推射得手,德国8-0。第57分钟,彼得森带球突入禁区被斐济门将扑倒,德国获判点球,但迈尔的点球被扑。第63分钟,马克斯带球左路突入禁区被斐济后卫铲倒,德国再获点球。主罚的彼得森骗过门将把球推入对方球门左下角命中,德国9-0。第70分钟,布兰特的射门被斐济门将扑出,彼得森头球补射破门,德国10-0。

  德国最终10-0大胜斐济,彼得森一人独中五元!由于墨西哥输球,德国1胜2平积5分超越墨西哥成为小组第二出线,斐济0分垫底。德国1/4决赛将对阵葡萄牙。

  出场阵容

  德国(4231):1-霍恩/2-托利安(46’13-马克斯)、6-斯文-本德、5-叙勒、3-克洛斯特曼(46’14-鲍尔)/8-拉尔斯-本德、15-克里斯蒂安森(67’16-普勒梅尔)/11-布兰特、7-迈尔、17-格纳布里/18-彼得森

  斐济(442):1-塔马尼索/2-奈杜、4-德雷奥拉、11-辛格、12-瓦拉奈瓦卢/7-钱德、9-克里希纳、10-纳卡莱乌、13-维洛沃(67’16-图拉加贝奇)/6-黑穆(67’14-纳贝尼亚)、8-休斯  (来源:网易体育 作者:轰炸机)