国际足球奥运会女足赛事推介:中国女足VS德国女足


来源:第一足球网 发表时间:2016-08-12 13:18:48


  北京时间8月13日,2016年里约奥运会女足比赛将展开1/4决赛争夺。其中在凌晨3点,以E组第二身份晋级的中国女足将在萨尔瓦多的新水源体育场与德国女足争夺一个四强席位。面对一支10年从未击败过、且已经遭遇五连败的苦主,中国女足能使出洪荒之力翻过德国女足这座大山吗?

  小组赛阶段一负一胜一平,时隔八年后重返奥运赛场的中国女足继1996年亚特兰大以及2008年北京奥运会后第三次闯入到了淘汰赛阶段。从小组赛三场比赛来看,女足姑娘们虽然暴露出一些问题,但积极的东西也不少。至少从主教练布鲁诺看来,球员们在场上很好的执行了自己制定的战术意图。已经完成了赛前既定任务,从小组赛中突破重围杀入八强的中国女足,将在1/4决赛阶段遭遇德国女足,提及这支队伍很容易让人想到一段不愉快的经历,那就是2004年雅典奥运会,当时中德两国女足相遇,结果中国队0-8惨败,而这仍是迄今中国女足历史上最惨痛的一场败局。几乎可以说那场比赛让人们清醒的意识到昔日铿锵玫瑰已经不在,退出世界一流强队行列的中国女足陷入了前所未有的低谷。

  本届赛事,中国女足迄今踢完的三场比赛,只是在与南非队比赛时打进了2球,是八强球队中与瑞典队并列进球最少的队伍,而德国女足在小组赛阶段共取得9个进球是攻击力最强的球队,其中贝林格目前还以3个进球暂居射手榜首位,与此同时该队共有5人已经取得进球,可见攻击点也不少。这对于之前面对巴西队时防守已经暴露出不少漏洞的中国女足来说是一个考验,所以按照实际情况出发,本场比赛不妨关注大球的结果。

  推荐:大球  (来源:互联网)