奥运男足-韩国0-1出局 孙兴慜痛哭还得去服兵役


来源:第一足球网 发表时间:2016-08-15 09:31:04


  北京时间8月14日凌晨6点,2016年里约奥运会男足1/4决赛韩国与洪都拉斯的比赛,在贝洛奥里藏特的米内罗体育场进行。最终,洪都拉斯1-0小胜。第60分钟,埃利斯接奎托奥横传打入全场比赛唯一进球。洪都拉斯杀入4强,半决赛对手将是东道主巴西和哥伦比亚之间的胜者,比赛时间是8月18日凌晨3点。

  在上届奥运会男足比赛中,韩国勇夺铜牌,这不仅让全队获得高额奖金,而且所有国奥球员还免除服兵役。本届奥运会韩国开出了同样的奖励条件,这对韩国球员们来说是非常有吸引力的。而英超热刺俱乐部之所以批准孙兴慜作为超龄球员参加奥运会,也是希望韩国国奥能够再次获得奖牌,帮助孙兴慜免服兵役,可惜韩国国奥遗憾出局,可怜的孙兴慜未能如愿免除服兵役。

  韩国小组赛3战2胜1平积7分,力压德国、墨西哥、斐济,以C组头名晋级8强。洪都拉斯小组赛1胜1平1负积4分,以1个净胜球的优势力压阿根廷获得D组第2晋级8强。双方在2008年奥运会小组赛中有过1次交锋,当时韩国在上海以1-0小胜洪都拉斯。首发与小组赛末轮相比,韩国仅在中场有1处调整,文昌镇顶替李昌珉。洪都拉斯有2处调整,阿尔瓦雷兹和解禁的帕拉斯奥斯顶替帕斯、拉米雷斯。

  上半场比赛,韩国占据明显优势,完成7次射门3次打正。其中,孙兴慜3次射门2次射正,柳成佑的射门也打在球门范围内,文昌镇、朴永益、权长勋各1次射门偏出偏出。洪都拉斯场面被动,只有阿科斯塔1次射门,但打在球门范围内。

  第37分钟,帕拉西奥斯拿到本届赛事第3张黄牌。第45分钟,李雪灿拿到本届赛事第2张黄牌。上半场结束,韩国0-0闷平洪都拉斯。

  第47分钟,孙兴慜再次获得射门良机,禁区中路近距离射门被门将洛佩斯扑出。5分钟后,阿尔瓦雷兹后场右路铲倒沈相呅吃到黄牌。第55分钟,孙兴慜点球点左侧斜射远角稍稍偏出。3分钟后,孙兴慜禁区右侧小角度斜射远角再次偏出。

  第60分钟,奎托奥前场左路斜传,埃利斯禁区右侧推射破门。埃利斯打入本届赛事第2球,洪都拉斯1-0领先。

  第65分钟,洪都拉斯率先换人,埃斯皮纳尔替下巴内加斯。3分钟后,韩国首次换人,石玄俊替下文昌镇。第69分钟,阿科斯塔右路角球传中,佩雷拉头球偏出左侧立柱。1分钟后,洛佩斯开后场任意球拖延比赛时间吃到黄牌。第71分钟,权长勋禁区中路推射被洛佩斯没收。1分钟后,朴永益死球状态下故意推倒阿科斯塔吃到黄牌。

  第79分钟,洪都拉斯第2次换人,帕斯替下阿科斯塔。5分钟后,奎托奥左侧小禁区线上推射被门将具圣润用腿挡出。第87分钟,韩国第2次换人,崔升澈替下柳成佑。2分钟后,沈相呅死球状态下推倒埃利斯吃到黄牌。补时阶段,洪都拉斯第3次换人,贝纳维德斯替下埃利斯。最终,洪都拉斯1-0小韩国。

  韩国出场名单(4141):18-具圣润;2-沈相呅、15-郑升俊、6-张贤秀、3-李雪灿;14-朴永益;7-孙兴慜、16-权长勋、8-文昌镇(68’9-石玄俊)、10-柳成佑(87’5-崔升澈);11-黄喜灿;
未上场替补:1-金桐俊、4-金敏泰、12-李志东、13-朴东金、17-李昌珉

  洪都拉斯出场名单(541):1-洛佩斯;16-加西亚、5-巴尔加斯、8-帕拉西奥斯、3-佩雷拉、4-阿尔瓦雷兹;12-奎托奥、15-巴内加斯(65’11-埃斯皮纳尔)、6-阿科斯塔(79’2-帕斯)、17-埃利斯(92’13-贝纳维德斯);9-洛扎诺;

  未上场替补:7-拉米雷斯、10-萨拉斯、14-托雷斯、18-丰塞卡  (来源:网易体育 作者:小瓷碗)