再遇德国!2年前悲剧重演?主帅:内少会带我们夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2016-08-19 10:49:14


  信息时报讯  两年前,巴西国家队曾在家门口举办的世界杯上遭到德国队重创。

  昨日,巴西国奥队和德国国奥队双双晋级本届奥运会决赛,巴西人赢得了在家门口复仇的机会,从未拿到奥运金牌的他们能在家门口圆梦吗?

  在马拉卡纳球场,面对首次打进奥运4强的洪都拉斯队,巴西人以一场干净利落的6:0强势晋级。内马尔开场15秒打进奥运男足史上最快进球,并在终场前罚进点球,他还贡献了两次助攻,成为球队晋级的头号功臣。另外,刚刚加盟英超曼城的热苏斯也打进了两球。

  这场胜利还让球迷重新对近来一直低迷的巴西足球重燃希望,巴西国奥队主帅米卡利说:“我依然相信巴西足球,我们有全新一代的球员,巴西足球并没有死,像内马尔这样的球员也将带领巴西足球达到新的高度。”

  在圣保罗进行的另外一场半决赛中,德国国奥队2:0淘汰尼日利亚队,这也是两德统一后,他们首次打进奥运会男足决赛。

  决赛在巴西和德国之间展开,无疑让人想起2014年7月的那场“惨案”。

  2年前的巴西世界杯半决赛,作为足球王国的巴西顶着全国人民的期望,却在家门口1:7惨败给后来夺冠的德国,当时现场观众集体崩溃的惨状令人印象深刻。

  上一次巴西队缺少了两大核心支柱:内马尔因伤提前告别世界杯,蒂亚戈·席尔瓦停赛。本届奥运会拥有内马尔的巴西国奥有责任重塑巴西足球的自信,毕竟如今巴西三大球夺金的希望仅剩下男足和男排,内马尔要率领球队克服心魔。  (来源:信息时报 记者:白云)