欧冠分组:曼城PK巴萨 皇马又遇多特 拜仁战马竞


来源:第一足球网 发表时间:2016-08-26 11:26:48


  北京时间8月26日凌晨0点整(欧洲中部时间25日下午18点整),2016-17赛季欧冠小组赛抽签仪式暨2015-16赛季欧洲最佳球员评选颁奖仪式,在摩纳哥格里马尔迪会议中心进行。小组抽签结果出炉,强强对话不少,A组有巴黎和阿森纳,C组曼城碰巴萨,D组有拜仁和马竞,F组皇马和多特再相逢。欧冠新军莱斯特城的签运不错,与波尔图、布鲁日、哥本哈根分在G组。

  2015-16赛季之后,欧足联对种子队的划分有了新的规则。8支种子队,是由卫冕冠军+欧足联联赛排名前7的联赛冠军球队组成。皇马、巴萨、拜仁、莱斯特城、尤文、本菲卡、巴黎、莫斯科中央陆军是种子队;剩下的24强再依照“欧足联近5年欧战积分”排名,每8支球队分为一档。欧足联马切蒂出任抽签主持人。

  利物浦队史头号射手、威尔士足坛名宿伊恩-拉什是2016-17赛季欧冠形象大使,伊恩-拉什将大耳朵杯交还给欧足联。荷兰足坛名宿西多夫担任种子球队的抽签嘉宾。巴萨最先被抽出,分在C组;莱斯特城分在G组,皇马分在F组,拜仁D组,本菲卡在B组,莫斯科中央陆军在E组,尤文图斯在H组,巴黎圣日耳曼则在A组。

  第二档球队的抽签嘉宾是前阿森纳巨星亨利。波尔图进入G组,塞维利亚则进入尤文所在的H组;多特蒙德进入F组,碰上皇马;亨利抽出阿森纳,伊恩-拉什抽出A组,意味着枪手进入大巴黎所在的A组;之后那不勒斯进入B组,勒沃库森分在E组,马竞进入D组再碰拜仁,曼城进入C组,与巴萨同组,意味着瓜迪奥拉将重回诺坎普。

  第三档的抽签嘉宾是荷兰著名中锋范尼斯特鲁伊,里昂率先被抽出分在H组,之后里斯本竞技进入皇马多特所在的F组,基辅迪纳摩进入B组,热刺被分在E组,埃因霍温进入拜仁和马竞所在的D组,比利时豪门布鲁日被分在莱斯特城所在的G组,巴塞尔进入A组,门兴格拉德巴赫被分在C组。

  第四档抽签嘉宾是巴西著名左后卫罗伯特-卡洛斯。保加利亚豪门卢多戈雷茨率先被抽出,伊恩-拉什抽出字母A,意味着卢多戈雷茨将进入A组;哥本哈根进入莱斯特城所在的G组,蓝狐抽得好签;华沙莱吉亚进入皇马所在的F组,摩纳哥则进入实力相对平均的E组,克罗地亚的萨格勒布迪纳摩进入H组,他们将面对尤文、塞维利亚和里昂;俄超亚军罗斯托夫进入D组,要面对拜仁和马竞;贝西克塔斯进入B组,凯尔特人进入C组。

  欧冠32强分组:

  A组:巴黎圣日耳曼 阿森纳 巴塞尔 卢多戈雷茨

  B组:本菲卡 那不勒斯 基辅迪纳摩 贝西克塔斯

  C组:巴萨 曼城 门兴 凯尔特人

  D组:拜仁 马竞 埃因霍温 罗斯托夫

  E组:莫斯科中央陆军 勒沃库森 热刺 摩纳哥

  F组:皇马 多特蒙德 里斯本竞技 华沙莱吉亚

  G组:莱斯特城 波尔图 布鲁日 哥本哈根

  H组:尤文图斯 塞维利亚 里昂 萨格勒布迪纳摩  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)