世预赛-科斯塔莫拉塔席尔瓦各2球 西班牙8-0狂胜


来源:第一足球网 发表时间:2016-09-06 10:25:42


  北京时间9月6日凌晨2点45分,2018年俄罗斯世界杯预选赛欧洲区G组首个比赛日,西班牙主场8比0击败鱼腩列支敦士登,取得开门红,迭戈-科斯塔、莫拉塔及席尔瓦均梅开二度,维托洛传射,罗伯托破门。

  第10分钟,西班牙破门,科克左侧任意球吊到后点,迭戈科斯塔人群中高高跃起,甩头破远角,1比0。这只是科斯塔12次代表西班牙队出战,打进的第2球。

  第12分钟,考夫曼中场铲球犯规,吃到黄牌。第24分钟,西班牙差点破门,蒂亚戈禁区前沿斜塞,阿尔巴左路直传,席尔瓦肋部沉底扫传门前,对方后卫及时完成解围。第25分钟,波尔维里诺背后铲倒科斯塔,吃到黄牌。第40分钟,西班牙错过进球良机,右侧角球发出后门前形成围攻,科克禁区边缘的劲射被后卫解围,维托洛近距离头球和布斯克茨的补射也先后被化解。上半场结束,西班牙1球领先。

  易边再战,第51分钟,西班牙获得弧顶左侧的任意球机会,科克右脚弧线球越过人墙,但被左侧立柱挡出。第55分钟,西班牙再次破门,诺利托禁区前沿直塞,罗伯托中路跟进,推射攻破对方门将的小门,2比0。这是巴萨万金油的国家队处子球。第59分钟,罗伯托禁区前沿直塞,维托洛沉底传中,席尔瓦门前轻松推射破门,3比0。这是曼城中场国家队第105战第27球。

  1分钟后,西班牙继续进球,诺利托左路斜传,科斯塔凌空一垫,席尔瓦横传远端,维托洛推空门命中,4比0。塞维利亚边锋同样收获国家队处子球。第67分钟,席尔瓦禁区前沿直塞,科斯塔右侧停球转身一气呵成,左脚低射被挡出后,他跟进头槌补射破门,5比0。第82分钟,阿森西奥横传,诺利托直塞,莫拉塔连续两扣晃晕对方后卫,右脚爆射破门,6比0。

  1分钟后,西班牙再下一城,布斯克茨反击横传,莫拉塔禁区边缘劲射得手,7比0,皇马射手的国家队进球数提升到8个。第90分钟,席尔瓦与诺利托撞墙配合后小角度破门,但被判越位在先无效。第91分钟,诺利托禁区右侧凌空回做,席尔瓦左脚劲射破门,8比0。全场比赛结束,西班牙轻松取胜。

  西班牙(433):1-德赫亚;6-罗伯托、3-皮克、15-拉莫斯、18-阿尔巴;8-科克、5-布斯克茨、10-蒂亚戈(46'22-诺利托);11-维托洛(80'16-阿森西奥)、19-科斯塔(69'7-莫拉塔)、21-席尔瓦

  列支敦士登(451):1-杰勒;3-戈佩尔、4-考夫曼、23-波尔维里诺、6-斯泰纳;11-布格梅尔、7-M-布彻尔、10-韦泽尔、13-布彻尔、19-萨拉诺维奇(78'20-沃尔夫芬格);18-哈斯勒  (来源:网易体育 作者:远风)