巴萨前瞻:谨防铁桶阵避免翻船 小白迎20年纪念


来源:第一足球网 发表时间:2016-09-17 11:29:12


  北京时间9月17日晚19点,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第4轮迎来一场焦点之战,卫冕冠军巴塞罗那做客布塔科球场,挑战升班马莱加内斯。红蓝军团主帅路易斯-恩里克并没有公布参加本场比赛的球员名单,按照惯例,他将在比赛当天上午公布。

  由于这是莱加内斯队史上首次征战西甲联赛,因此巴萨和莱加内斯本次交锋也是历史上第一次在联赛中正式交手。不过莱加内斯虽然是第一次征战西甲联赛,但是此前3轮比赛取得了1胜1平1负的成绩,尤其是第2轮0-0逼平了强大的马竞爆出了大冷门。而巴塞罗那上轮联赛则是爆冷1-2被另一支升班马阿拉维斯逼平,因此巴塞罗那本轮面对对手的铁桶阵必须小心。

  而莱加内斯则是来自马德里大区的球队,本场比赛则是巴塞罗那客场挑战马德里球队,事实上最近2次巴塞罗那联赛在马德里大区比赛,取得了全胜。上一次没有在联赛中击败马德里球队还是在2014-2015赛季联赛首回合挑战赫塔菲的比赛,此后巴萨做客马德里,2014-2015赛季1-0战胜马竞、上赛季则是4-0横扫皇马、2-1战胜马竞、2-0击败赫塔菲、5-1战胜巴列卡诺。如果本轮能够客场战胜莱加内斯,将是巴萨在联赛中迎来客战,马德里球队的六连胜。

  本场比赛开球时间则是伊涅斯塔迎来自己加盟巴塞罗那20周年的纪念日。1996年,伊涅斯塔从阿尔瓦塞特青训营加盟拉玛西亚青训。在2002-2003赛季在巴塞罗那上演了成年队处子秀。迄今为止共在596场比赛中为红蓝军团打进55球。先后获得8座西甲冠军、4座国王杯冠军、7座西超杯冠军、4座欧冠冠军以及欧超杯和世俱杯冠军各3次。虽然周中对阵凯尔特人的比赛伊涅斯塔有过出战纪录,但是迎来自己职业生涯值得纪念的时刻,恩里克将为小白做个顺水人情,给予出场机会。

  此外特尔施特根本场比赛首发出战没有悬念,如果德国门将进入首发名单,这将是小狮王第50次为巴塞罗那出战。而前49场比赛共丢掉43球,不过本赛季特尔施特根2次为巴萨出战正式比赛,还没失球。

  上轮联赛巴萨轮换7人输掉比赛,恩里克临场的战术调整遭到了批评。不过本轮面对实力和自己相差太悬殊的莱加内斯,巴萨主帅将继续进行调整,要知道是下周周中,巴塞罗那将在联赛第5轮主场面对马德里竞技,恩里克必须为了这场硬仗保存实力。

  本场比赛特尔施特根将担任首发门将,后防线上马斯切拉诺和马蒂厄极有可能搭档中卫组合,塞尔吉-罗贝托和马蒂厄将组成左右边后卫。新援安德烈-戈麦斯将担任中场攻防转换枢纽,伊涅斯塔和拉菲尼亚有可能组成中场双核。锋线上梅西和苏亚雷斯携手出战问题不大,内马尔则是连战2场比赛,极有可能轮休,图兰将入替出战。

  巴塞罗那预测首发:特尔施特根/塞尔吉-罗贝托、马蒂厄、马斯切拉诺、阿尔巴/安德烈-戈麦斯、伊涅斯塔、拉菲尼亚/阿尔达-图兰、内马尔、苏亚雷斯

  赛前声音:

  巴萨主帅路易斯-恩里克:

  莱内加斯可能会面对我们时排出5后卫,我也期待看见一支勇敢的莱内加斯。就像他们此前和马竞交手时候那样,莱内加斯会进行高位逼抢。23天内我们需要踢7场比赛,事实上我们考虑到了这一点。球队也会在每场比赛中观察球员的状态,之后决定谁会出场,不只是上场的球员,所有人都面临一周双赛。赛程这个问题对于我们来说上赛季就遇到过了,我们能做的就是争取好的结果,而不是找借口。”         (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)