延边7天内连踢3场 客场虫能否从铁西全身而退?


来源:第一足球网 发表时间:2016-09-24 13:45:48


  中超联赛第26轮将于今天下午打响,16时延边富德队将在客场挑战辽宁宏运队。目前延边富德积分为32分,基本保级成功,而辽宁宏运目前只有29分,他们期待击败延边富德从而能够脱险。也许是为了找回往日主场雄风,辽宁队特别将自己的主场迁移到铁西体育场,理由是原主场草皮不合格,要知道本月初国家队刚刚在这里完成比赛,草皮实际上只是借口。对于本场比赛,延边队上下都认为自己还没有彻底完成保级任务,因此没有理由放弃。

  客场比赛只拿到1胜2平,其余全输,延边富德目前是不折不扣的客场虫。对此,朴泰夏有着非常清晰的认识,昨天的赛前发布会没等记者发问,他就来了一个全部情况汇报:“从目前的积分形势上来看,辽宁队肯定会死拼,以拿到保级的三分。尽管我们客场战绩不佳,但延边队也要力争获胜。辽宁队昨天临时更换了主场,地点比我们想象的还要远。辽足肯定要死拼到底,力争三分提前保级。经过上一个客场的失利,我们知道了该如何在客场备战,我们队在客场的成绩一直不好,比赛的结果是由我们的态度来决定的,所以我们会做好充分的准备,争取这场比赛的胜利。”

  实际上,延边队还存在着隐患———球队7天之内连打三场比赛,对球员的体力影响实在太大,朴泰夏表示:“在这么短的时间连续打三场比赛对我们队员体能上是考验,球队几名主力球员不能上场比赛,但这不能成为比赛打不好的借口。我们还是要全力赢得比赛,我们客场成绩不理想,但这不是短期能解决的问题,不管结果如何,我要求队员们在场上要全力拼搏。”对于朴泰夏来说还有一个难题,是不是继续放着正宗的中后卫金弘宇和韩轩不用,而用屡屡出错的后腰李浩杰来客串中后卫。        (来源:新文化报 作者:陈涛)