莱斯特VS波尔图前瞻:主场欧冠首战 蓝狐争两连胜


来源:第一足球网 发表时间:2016-09-27 14:59:33


  北京时间9月28日凌晨2点45分,2016-17赛季欧冠小组赛G组展开第二轮对决,莱斯特城将坐镇主场迎战葡超劲旅波尔图。

  看点一:狐狸军团能否拿到首个主场胜利

  欧冠首战在客场战胜布鲁日,让莱斯特城的此次欧冠之旅开了一个好头。本轮小组赛回到主场迎战,狐狸军团的目标是拿下欧冠主场首胜,取得小组赛的两连胜。本场比赛是两支球队历史上首次遭遇,莱斯特城在此前经历过4次欧战主场比赛,分别是1961-62赛季欧洲优胜者杯中主场3-1胜北爱尔兰球队格雷纳文,1-1平马竞;1997-1998欧洲联盟杯主场0-2不敌马竞,2000-01赛季欧联杯主场1-1平贝尔格莱德红星。1胜2平1负,狐狸军团欧战主场的成绩并不算好,本场比赛面对强敌需小心应对。

  看点二:莱斯特城遭遇小组最强对手

  欧冠新军莱斯特城在小组赛分组抽签中和波尔图、布鲁日以及哥本哈根三支球队分在一组,虽然对手都是欧冠的熟脸,但这个分组名单对莱斯特城来说无疑是个上上签。三支球队中最有威胁的对手应该是波尔图,葡萄牙劲旅作为曾捧得过欧洲冠军杯的球队之一实力不容小觑;如果蓝狐能在主场击败对手的话,会为后面的比赛减压不少。

  看点三:联赛留力是否有效

  莱斯特城上轮联赛客场对阵曼联,在上半场比赛4球落后之后,拉涅利中场休息就早早的换下了“双子星”瓦尔迪和马赫雷斯,看起来是在为周中的欧冠留力。首轮欧冠小组赛中,马赫雷斯和瓦尔迪均表现出色,前者有两球入账,后者也有助攻送出。不知联赛留力是否能帮助这两名关键球员继续在欧冠中爆发。

  预测首发:

  莱斯特城(442):1-小舒梅切尔/2-埃尔南德斯、5-摩根、6-胡特、28-富克斯/26-马赫雷斯、4-德林克沃特、13-阿马泰、11-阿尔布莱顿/19-斯利马尼、9-瓦尔迪

  波尔图(433):1-卡西利亚斯/21-拉云、28-费利佩、5-马尔卡诺、13-特莱斯/16-赫克托-埃雷拉、22-达尼洛-佩雷拉、30-奥利弗-托雷斯/17-科罗纳、10-安德烈-席尔瓦、25-奥塔维尼奥  (来源:网易体育 作者:元气)