欧冠-斯特林乌龙+破门 曼城3-3凯尔特人止10连胜


来源:第一足球网 发表时间:2016-09-29 10:36:31


  北京时间9月29日凌晨2点45分,欧冠小组赛第二比赛日,C组的凯尔特人主场3比3战平曼城,终结了蓝月亮开季以来的10连胜。凯尔特人这边,法国射手登贝莱梅开二度;曼城这边,斯特林乌龙送礼后将功补过,费尔南迪尼奥及诺利托破门。曼城前两战一胜一平,积4分暂列次席,凯尔特人则是一平一负,位居第三。

  两队此前从未有过正式交锋记录,但曾经在友谊赛两次交手,2008年7月,两队在凯尔特人主场踢成1比1平局;2009年8月,曼城主场2比1击败凯尔特人,巴里及特维斯破门。凯尔特人主场面对英格兰俱乐部的战绩是4胜3平2负,曼城则是首次在欧战对阵苏格兰球会。

  第3分钟,主队破门得分,任意球吊到禁区右侧,弗罗斯特凌空传中,斯维亚琴科头球攻门,皮球击中登贝莱的前胸折射入网,1比0。第6分钟,凯尔特人获得前场右侧的任意球机会,辛克莱尔头球摆渡,禁区中央跟进的图雷抢点攻门,皮球被布拉沃神勇扑出。第12分钟,曼城扳平比分,诺利托战术角球传中被解围,科拉罗夫弧顶前沿起脚劲射,皮球经过折射后落到费尔南迪尼奥脚下,后者反越位左脚低射破右下角,1比1,双方回到同一起跑线。

  第21分钟,凯尔特人再度领先,凯尔特人右路发动快速反击,罗吉奇斜传找到禁区左侧接应的蒂耶尼,后者起脚传中,皮球被前点防守的斯特林伸脚一挡,飞进自家球门,2比1。第27分钟,诺利托左侧角球传中,阿圭罗后点甩头攻门偏出。第28分钟,席尔瓦前场断球直传,阿圭罗背身回做,席尔瓦得球直塞对方防线身后,斯特林中路前插,左脚一扣晃过卢斯蒂格,同时晃掉了戈登的重心,右脚推射破空门,2比2。第43分钟,斯特林禁区右侧回做,京多安禁区线附近右脚重炮轰门稍偏。上半场结束,两队仍在同一起跑线。

  易边再战,第47分钟,蒂耶尼左侧下底传中,科拉罗夫解围失误,登贝莱背身左脚停球,半转身右脚倒钩破门,3比2。第52分钟,曼城获得弧顶左侧的任意球机会,京多安低平球劲射直取球门右下角,被戈登横身扑出。第55分钟,斯特林右路抢断,直塞找到禁区右肋前插的阿圭罗,阿Kun右脚推射被封出,远端跟进的诺利托补射破门,3比3。第83分钟,费尔南迪尼奥的远射略微高出横梁。全场比赛结束,两队握手言和。

  凯尔特人(451):1-戈登;23-卢斯蒂格、2-科洛-图雷、28-斯维亚琴科、63-蒂耶尼;8-布朗(84'9-格里菲斯)、6-比顿;11-辛克莱尔、18-罗吉奇(58'14-阿姆斯特朗)、49-弗雷斯特;10-登贝莱

  曼城(4141):1-布拉沃;5-萨巴莱塔、30-奥塔门迪、11-科拉罗夫、22-克里希(74'24-斯通斯);25-费尔南迪尼奥;7-斯特林、8-京多安、21-席尔瓦、9-诺利托(76'6-费尔南多);10-阿圭罗  (来源:网易体育 作者:远风)