欧联-鲁尼替补助攻伊布头槌 曼联1-0弱旅2轮3分


来源:第一足球网 发表时间:2016-09-30 10:45:48


  北京时间9月30日(周五)凌晨03点05分(英格兰当地时间9月29日20点05分),2016-17赛季欧联小组赛A组进行了第2轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战乌克兰球队卢甘斯克索尔亚,曼联1-0取胜,下半场鲁尼替补助攻伊布。本场过后,曼联小组中2轮积3分。

  两队此前在欧战上没有交锋,曼联此前6次欧战对阵乌克兰球队4胜2平保持不败。曼联小组赛首轮输球,因此穆里尼奥本场也不敢大意,本场派上了不少主力:拜利、斯莫林、博格巴、马塔、拉什福德和伊布都连续首发,鲁尼继续替补,而德赫亚本场轮休未入大名单。

  第5分钟,索伯尔左路直塞,佩特里亚克插上左路传中,无人防守的柳本诺维奇12码处左脚射门打高。第8分钟,马塔开出右侧角球,费莱尼头球攻门顶偏。第19分钟,伊布远射碰后卫变线稍稍偏出。第20分钟,马塔开出左侧角球,前点博格巴头球后蹭,后点无人防守的拉什福德12码处右脚抽射,球打在横梁弹出,后卫解围。

  第32分钟,伊布主罚25码处任意球右脚射门被人墙挡出。第38分钟,博格巴右路传中,马塔10码处头球攻门顶高。第40分钟,博格巴长传,禁区内伊布头球摆渡,插上的林加德14码处右脚凌空抽射踢空了。第41分钟,罗霍左路突破传中,林加德12码处头球攻门被挡出。随后马塔开出左侧角球,费莱尼10码处头球攻门,球弹地后高出横梁。第43分钟,拉什福德左路突入禁区左肋14码处右脚射门被挡出底线。上半场结束,两队0-0打平。

  下半场开始,第50分钟,客队反击,卡拉瓦耶夫过掉罗霍后右路传中,无人防守的柳本诺维奇中路抢点没有碰到球。第53分钟,林加德传球,费莱尼14码处左脚射门被挡出。第63分钟,拜利亮鞋底蹬踏保利尼奥领到黄牌。第66分钟,柴可夫斯基传球,保利尼奥大禁区线上右脚射门,罗梅罗扑出底线,这是本场两队首次射正。

  第67分钟,鲁尼被换上。第69分钟,马塔直塞,门萨插上禁区右肋传中,无人防守的鲁尼12码处右脚射门把球踢向天空,但这次射门晃了门将让门将倒地且球正好落在门前的伊布头上,伊布左肋5码处力压边后卫卡门尤卡顺势头球顶入空门,曼联1-0领先。

  第79分钟。客队获得25码处的任意球,里帕蒂亚主罚射门打高。第84分钟,鲁尼中场吊传,伊布右肋6码处头球被挡出底线。鲁尼开出右侧角球,费莱尼14码处右脚凌空抽射打飞。第88分钟,佩特里亚克左路传中,卡拉瓦耶夫10码处头球攻门,罗梅罗拿到球。第89分钟,伊布主罚25码处任意球右脚射门,球绕过人墙被门将扑到。

  第90分钟,卡门尤卡飞铲拉什福德领到黄牌。第92分钟,博格巴远射打偏。尽管曼联领先,但镜头中的曼联球迷并没有笑容。最终,曼联1-0取胜。

  曼联(4231):20-罗梅罗/24-门萨(74’11-马夏尔)、3-拜利、12-斯莫林、5-罗霍/27-费莱尼、6-博格巴/14-林加德(67’10-鲁尼)、8-马塔(74’18-阿什利-扬)、19-拉什福德/9-伊布

  卢甘斯克索尔亚(4231):1-舍甫琴科/6-卡门尤卡、3-西沃科夫、12-福斯特、95-索伯尔/24-柴可夫斯基(80’5-格迪恩科)、20-格雷丘斯金/20-卡拉瓦耶夫、22-柳本诺维奇(76’10-里帕蒂亚)、7-佩特里亚克/9-库拉赫(59’11-保利尼奥)  (来源:网易体育 作者:恒山)