枪手CEO称温格不等于阿森纳 英媒:续约悬了?


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-07 11:50:31


  不知不觉,温格已在阿森纳度过了20个春秋,这段时间法国人共率队获得3个英超冠军、6个足总杯冠军以及6个社区盾杯冠军,但这些伟大的成就都是在温格任教前十年创造的,随着金元强入,英超格局大变,阿森纳依旧高冷,却已然没有了昔日锋芒。眼下,温格与枪手的合约还剩不到一个赛季,尽管坊间对于续约与否说法不一,但近日阿森纳高层加齐迪斯在一次采访中,貌似泄露了“天机”。

  枪手CEO加齐迪斯在出席梵蒂冈举行的“信仰与体育”会议中谈到了温格续约的话题,他认为“教授”下赛季是否继续执教以及执教的年限是由俱乐部高层与温格双方协商决定的,“阿森纳会站在俱乐部的角度审视与温格续约的必要性,他(温格)是一个聪明的人,我们(阿森纳)也是如此,续约是双方共同的决定,目前我只能说俱乐部还未做出最终决定。”此外,加齐迪斯还强调阿森纳会在自己的时间内以自己的方式考虑温格的未来,而不是过分依赖民意与球迷情绪。

  如果说加齐迪斯这番话还属于官方回应的话,那么他接下来的言语似乎暗示了某种情绪,“阿森纳不是温格,温格也不是阿森纳,这两者不是同一个概念。只是说在足球领域里,温格改变了阿森纳的基因,让阿森纳更加出色,但主帅就是主帅,球队就是球队,两者不能混为一谈。”此话一出,英媒纷纷躁动起来,《每日镜报》分析,温格的续约前景不容乐观。

  之所以温格的续约问题近期被高度关注,与英格兰主帅阿勒代斯的下课不无关系。按照《每日电讯报》的说法,为了签约温格,英足总甚至愿意等到本赛季结束。其实在霍奇森下课后,英足总就曾经联系温格执教,不过法国人当时和阿森纳有合同,他也暂时不想执掌三狮军团,最终经过遴选,英足总挑选了阿勒代斯。眼下,“大山姆”被设套解雇,温格又被看做了最热门接班,不仅如此法国人在一次赛前发布会上坦言,未来接受英格兰并非没有可能。或许教授心理早有打算,我们也只能静观其变了。       (来源:搜狐体育 作者:GD)