惨!齐祖1数据竟排倒数第二 最后一名?是穆帅


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-12 11:06:54


  联赛四胜三平,欧冠一胜一平,超级杯一胜,尽管上赛季带领球队拿下了欧冠冠军,但本赛季齐达内在皇马的开局却不算出色,10场比赛仅六胜四平的战绩对皇马来说有些差强人意,尤其是考虑到这10场比赛中除了欧冠客场对多特蒙德外都不算什么硬战,问题出在哪?显而易见,防守。

  10场比赛下来,皇马一共打进23球,尽管C罗因伤缺阵了一段时间,但进攻火力并没有受到太大影响。但在防守端,情况就有些不妙了。10场比赛皇马一共丢了12球,平均每场丢1.2球,一共被对方完成了38次射门,平均每场被射门3.8次,而对方平均3.1次射门就能取得一个进球,这都是2012-2013赛季,及穆里尼奥执教最后一个赛季以来的最差数据。

  在2012-2013赛季,皇马全部60场比赛丢了72球,平均每场丢1.2球,一共被对方完成了226次射门,平均每场被射门3.7次,而对方平均每3.1次射门就能取得一个进球——现在看来,皇马本赛季的防守数据与那个赛季几乎雷同,无论在数量还是质量上都很糟糕。安切洛蒂执教的两个赛季,皇马平均每场丢球数都没有超过1球,平均每场比赛被射门次数分别为3.1次与3.5次,而对方分别需要3.8次与3.7次射门才能将皮球送入皇马球门一次。

  即便是在经历了换帅的上赛季,皇马的防守也要比本赛季好,平均每场比赛被射门3.4次,而对方要4.4次射门才能取得一个进球,这说明皇马不仅能够控制对方的射门次数,还能控制对方得到的绝对机会。

  原因是多方面的,上赛季皇马踢的比赛较少,由于国王杯使用违规球员首轮即出局的缘故,仅踢了52场,球队体能相对充沛,而今夏进行了欧洲杯与美洲杯,给皇马的备战造成了一定影响。此外几位防守球员的伤病也让齐达内很头痛,尤其是中场大将卡塞米罗,这位巴西人尽管名气不大,却是皇马唯一的防守型中场,本赛季在他出场的五场比赛中皇马保持全胜,但自从他在对西班牙人的比赛中受伤后,皇马的战绩就开始走下坡路。

  更糟的是由于拉莫斯在西班牙对阿尔巴尼亚的比赛中受伤,未来六周内齐达内都无法使用自己的主力中卫,只能让佩佩与瓦拉内搭档,而这两名球员本赛季状态都不是太稳定,尤其是后者,近来屡屡犯错。尽管在拉莫斯最近缺席的23场比赛中,皇马取得了20胜3平的优秀战绩,但历史数据并没有太大的借鉴意义,齐达内必须立即找到应对之策,让皇马的防守重新稳固起来才行。       (来源:搜狐体育 作者:乔巴)