反转!英球迷支持鲁尼回首发 总是等到失去才珍惜


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-12 11:33:09


       网易体育10月12日报道:

       拥有的时候,不知珍惜;失去了,方知珍贵。近期,鲁尼的状态不佳,遭到媒体和球迷的一致批评。在今日英格兰对阵斯洛文尼亚的世预赛中,鲁尼沦为替补,但英格兰依旧踢得很烂。很多英国球迷这才明白鲁尼依旧具有很大的价值,英格兰此前的低迷并不是鲁尼一个人的责任。有些球迷在社交网络上建议将鲁尼重新放到首发阵容中,并直言部分球员比鲁尼更该坐到替补席上。

       没有了鲁尼,英格兰还是无法赢球,一场平淡无奇的0-0宣告了索斯盖特改革的失败。与斯洛文尼亚一战,索斯盖特将鲁尼放到了替补席上,这是鲁尼过去13年来首次在世预赛的舞台上没能首发。索斯盖特安排亨德森成为场上队长,并用热刺小将戴尔取代了鲁尼的位置。变阵之后,英格兰破门乏术,无法敲开对方门将奥布拉克把守的城门。

       比赛的第73分钟,鲁尼替补出场,亨德森急忙将队长袖标还给身披18号球衣的鲁尼。英媒体这样评价鲁尼出场后的作用:虽然未能帮助球队赢球,但他的出场唤醒了队友的斗志。进攻端,鲁尼负责在禁区外的调度以及主罚角球,他还有一脚远射考验了对方门将。另外,他还发挥了带头大哥的作用。在林加德和对手发生争执的时候,他迅速让林加德恢复了平静。

       这场比赛改变了英球迷对鲁尼的态度。上轮世预赛,英格兰主场球迷曾向鲁尼发出嘘声。但今日一战让英球迷明白鲁尼的价值和能力,很多到场的球迷都向鲁尼送出了掌声,感谢英格兰史上的第一射手。赛后,球迷纷纷在网络上留言:“鲁尼之前的状态确实不好,但他不是球队的毒瘤。”、“英格兰踢得真垃圾,这次谁会成为背锅侠呢?反正不会是鲁尼了。”“看了这场比赛,我该向鲁尼道歉,他成了背锅侠,他的队友应该感谢鲁尼,因为鲁尼吸引了外界所有的批评。”“等鲁尼离开或者退役之后,我们才会真正明白他的价值,他受到了很多不公平的质疑。”……

       除了球迷,很多足坛大咖也为鲁尼打气。昨日,前英格兰队长特里发文力挺鲁尼:“鲁尼是英格兰史上进球最多的球员,很快他还会成为为国出场次数最多的那个人。在我共事过的所有球员中,鲁尼是最优秀的之一,他把所有的精力都献给了英格兰。在埃弗顿、曼联、英格兰,他都是绝对的传奇。我们应该对这样一个男人和传奇充满敬意。让我们一起支持鲁尼和英格兰。”

       目前,鲁尼已经为英格兰打进53球,是三狮军团的史上第一射手。另外,鲁尼为英格兰出场了118次,仅次于希尔顿的125次。此前,鲁尼表示将坚持到2018年世界杯后再从国家队退役,他有足够的时间打破希尔顿的纪录。       (来源:网易体育 作者:风过乡)