切尔西宣布获9亿镑天价赞助 完爆皇马仅逊曼联


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-14 11:06:22


  北京时间10月14日,英超豪门切尔西官方宣布,与耐克签订一份长期商业赞助合同,且这也是俱乐部史上最大一份商业赞助合同。英国媒体《镜报》爆料,切尔西与耐克签订的商业赞助合同为每年6000万英镑,这份长期合约为15年,总值达到了惊人的9亿英镑!纵观世界足坛,切尔西这份商业赞助合同仅次于曼联,红魔每年可以从阿迪达斯那里拿到7500万英镑,排在全球第二位,完爆3400万英镑的皇马和2800万英镑的巴塞罗那,而此前排在全球第二的拜仁慕尼黑,也才4250万英镑。

  签了一份如此大单,切尔西上下开心不足为怪,总监马丽娜-格拉诺夫斯凯亚接受采访时非常兴奋,“对俱乐部来说,这是一份令人兴奋的重要合约,我们非常期待与耐克公司成为成功的合作伙伴,我们相信耐克公司可以帮切尔西打入新的市场,帮助我们继续维持在世界顶级俱乐部的行列。”与此同时,耐克品牌总裁特雷沃-爱德华兹也接受了采访,“切尔西是一家顶级俱乐部,拥有辉煌的历史和狂热的球迷。与切尔西合作,是为了巩固我们在足球领域的领先地位,我们也非常开心能够帮助球队在全球有更大的影响力,为球员和球迷提供耐克最新的设计和产品。”

  英国媒体《镜报》爆料,切尔西为了耐克这份合同,与阿迪阿斯提前中止了10年3亿英镑的合约;2013年,切尔西与阿迪达斯续约,签订了一份每年3000万英镑的赞助合同,之后曼联与阿迪达斯签下了一份超级合同,这让切尔西感到自己的品牌价值远非如此。今年早些时候,切尔西与阿迪达斯就解约达成一致,为了提前买断剩余合同,切尔西向阿迪达斯支付了4000万英镑的赔偿金。  (来源:搜狐体育 作者:小托)