利物浦VS曼联前瞻:红魔争五连杀 红军冲六连胜


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-17 11:05:46


  北京时间10月18日凌晨03时,2016/17赛季英超联赛第八轮焦点战打响,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战曼联,上演激情双红会。

  这是历史上第197场双红会,之前196次利物浦65胜52平79负处于下风,最近11场交锋仅赢3场,输掉6场比赛,过去两个赛季英超联赛均遭到曼联双杀;上赛季,利物浦与曼联在欧联杯赛场上相遇,利物浦在安菲尔德球场2-0完胜曼联,这也是过去5次双红会主场第2场胜利,输掉了3场比赛,这也是过去5次双红会唯一一场胜利。新赛季以来,利物浦取得英超联赛四连胜、各项赛事五连胜,目前在积分榜上排在第四位;曼联经历三连败后迎来不败,最近4战3胜1平。

  看点一:利物浦冲击六连胜

  从9月份开始,利物浦开启了疯狂连胜模式,先是英超联赛主场4-1横扫卫冕冠军莱斯特城,然后客场2-1力克切尔西,在联赛杯赛事中客场3-0轻取德比郡顺利晋级,9月底英超联赛主场5-1血洗赫尔城;国际比赛日,利物浦客场2-1逆转斯旺西。利物浦目前取得英超联赛四连胜,各项赛事五连胜。利物浦上一次取得英超联赛五连胜是在2014/15赛季,去年2月份到3月份期间,连续击败热刺、南安普顿、曼城、伯恩利和斯旺西;各项赛事六连胜是在2013/14赛季,当时利物浦收官阶段持续获胜。

  看点二:利物浦或遭18年之耻

  新赛季以来,利物浦后防线如同纸糊,英超7场比赛均有失球且丢了10球。算上上赛季末端,利物浦英超联赛连续九轮都有失球,上一次零封还要追溯到今年5月8日主场2-0完胜沃特福德。纵观本赛季英超积分榜,利物浦是排名前十失球数并列最多的,想提升成绩,主帅克洛普必须解决后防线顽疾。如果利物浦战曼联的比赛丢球,那么意味着18年后再次迎来连续10轮英超联赛均有丢球的耻辱,上一次是在1997/98赛季,当时红军在1998年2月份到4月份期间,连续11场英超联赛都有丢球。

  看点三:渣叔穆帅斗法

  本赛季,英超赛场上明星教练如云,在瓜穆之争之后,再次上演渣穆之争,从曼市德比到双红会。据统计,克洛普与穆里尼奥有过5次交手,渣叔3胜1平1负占据上风,其中最经典的一场比赛当属2012/13赛季欧冠半决赛第一回合,克洛普执教的多特蒙德在威斯特法伦球场凭借着莱万多夫斯基的大四喜,4-1横扫穆里尼奥执教的皇马,大黄蜂最终凭借着这场大胜,总比分4-3杀进欧冠决赛;上赛季,克洛普与穆里尼奥也有过交锋,当时渣叔率领利物浦客场3-1轻取穆帅执教的切尔西,为葡萄牙下课埋下了伏笔。

  看点四:曼联英超或五杀利物浦

  进入英超联赛时代,曼联在双红会占据压倒性优势,与利物浦交锋48次,胜率达到56%,拿到了27场胜利,而利物浦的胜场不足曼联的一半,仅为13次;其中8个赛季英超联赛完成了双杀,而利物浦双杀曼联的次数仅为4次;需要指出的是,在安菲尔德球场,利物浦英超时代对阵曼联也不占优,24场比赛仅赢8场,输掉12场比赛,曼联是英超时代唯一一支能够在利物浦主场交锋战绩占优的球队。过去两个赛季,利物浦惨遭连续双杀,如果本场再输,将连续5场英超联赛被曼联击败,曼联上一次在该项赛事完成对利物浦五连杀还要追溯到2005/06赛季到2007/08赛季期间。

  赛前舆论

  克洛普(利物浦主帅):全世界都会看这场利物浦与曼联的比赛,因此我们也要拿出最好的表现!在我有生以来,双红会一直都不是一场普通的比赛。这支曼联太强大了,他们对足球很了解,经验丰富。在适当的射门时机他们会非常冷静,并不需要拿出世界级的表现就能赢得比赛。即使是在状态不佳的日子,他们仍然有可能破门并获胜,曼联就是有这样的能力,不过这并不代表他们一定能赢得比赛,只是表明他们的赢面大。

  穆里尼奥(曼联主帅):我必须感受双红会,然后我再得出结论。我在英格兰执教了很长的一段时间,但我从未参加过双红会。但是,我曾经执教的球队都对阵过利物浦和曼联,我明白这场比赛的性质,现在,我也知道这两个历史上的死敌之间的比赛的重要性。我总是很期待在安菲尔德比赛,我在这里赢得过一些焦点战,也输掉过一些焦点战。我喜欢那里的比赛气氛以及独特性,双红会是一场可以与米兰德比、国家德比或者说波尔图和本菲卡这种对决相当的比赛。

  伤停报告

  利物浦:戈麦斯(受伤)、奥乔(受伤)、拉拉纳(伤疑)、维纳尔杜姆(伤疑)、洛夫伦(伤疑)、克莱因(伤疑)

  曼联:琼斯(受伤)

  预测首发

  利物浦(4-3-3):22-米尼奥莱/7-米尔纳、32-马蒂普、17-科拉万、2-克莱因/23-詹、14亨德森、20-拉拉纳/10-库蒂尼奥、11-菲尔米诺、19-马内

  曼联(4-2-3-1):1-德赫亚/17-布林德、3-拜里、12-斯马林、25-瓦伦西亚/21-埃雷拉、6-博格巴/19-拉什福德、8-马塔、14-林加德/9-伊布  (来源:搜狐体育 作者:十九)