欧联杯-博格巴双响范佩西破门 曼联4-1费内巴切


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-21 10:44:46


  北京时间10月21日凌晨3时05分,2016-17赛季欧联杯A组展开第三轮争夺。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队4-1横扫费内巴切队。博格巴和马夏尔3分钟内各罚入一记点球,半场结束前,博格巴接林加德传球世界波破门梅开二度,林加德下半场开场又接鲁尼传球完成破门。第83分钟,曼联旧将范佩西攻破前东家城池打入挽回面子一球。三轮战罢,费耶诺德和曼联同积6分占据小组前二,费内巴切积4分列第三。

  双方此前交锋4次各胜两场,其中费内巴切在1996年10月30日客场1-0小胜曼联,也是红魔在老特拉福德球场输掉的首场俱乐部欧战赛事。不过曼联队自2013年3月败给皇马后近12个欧战主场9胜3平保持不败。赛前有消息称如果此役费内巴切队输球,荷兰籍主教练艾德沃卡特将有下课可能。此役,穆里尼奥对首发阵容进行了7处调整,显然是在为周末客战切尔西有所保留,与战平利物浦队时的先发配置相比,仅保留了德赫亚、斯莫林、拜利和博格巴,鲁尼重返首发。费内巴切队方面,前曼联球员范佩西领衔出战,并且赛前和鲁尼、德赫亚、卡里克等多位老队友一番寒暄,并且与穆里尼奥短暂交流。

  上半时开场,曼联队便掌控局面,并且高位逼抢让费内巴切较为被动,不过由于进攻组织较差,所以前15分钟主队也并没有获得太好的机会,穆里尼奥在场边一度蹲着做记录。第14分钟,博格巴接到达米安的右路传球大禁区边缘起脚被戴着面具的斯科特尔直接头球拦截。前15分钟,曼联队控球率达到60%,优势还是比较明显的。第20分钟,达米安边路抢球时直接顶到了沃尔坎-申,导致后者一度受伤需要短暂接受治疗。随即,马塔在左路送出直塞球,可惜鲁尼直接把球停出了底线。

  第24分钟,马塔右路45度角传远端,马夏尔头球轻蹭顶偏,并且落地时腰部还撞到了立柱。随即,博格巴接鲁尼传球35米外远射中途便被直接挡下。第30分钟,卡里克在本方半场大禁区弧边缘送出了一记极其精准的50米长传,马塔精妙的左脚卸球在准备控制时,西蒙-凯尔从身后将球扑倒在地,法国籍主裁判巴斯蒂安鸣哨判罚点球,博格巴操刀骗过沃尔坎右脚打球门左角,皮球擦着左立柱钻入球网,曼联队1-0领先。

  在博格巴点球破门后仅仅过了102秒曼联队便再次获得点球机会。第33分钟,马塔从左肋空档送出直塞球,马夏尔插上拿球刚进禁区便被身后的厄兹巴伊拉克勒推倒再次赢得点球机会,马夏尔亲自操刀右脚低射左下角,虽然沃尔坎方向判断正确,但无奈球速太快,皮球还是钻入球网,曼联队2-0领先。西蒙-凯尔还因不服判罚被黄牌警告。第37分钟,托帕厄中路分球,索萨拿球一扣晃倒拜利后7米处左脚劲射被德赫亚用脚将球挡出底线。

  临近半场结束时,伊布已经在场边开始热身。补时第1分钟,西蒙-凯尔在本方半场分边准备将球传给卡尔德里姆时,鲁尼突然前插完成断球,并在右路完成传中,林加德一停然后回敲做球,博格巴迎上大禁区边缘右脚劲射,皮球直窜球门左上死角,博格巴梅开二度。上半时比赛,曼联队3-0领先费内巴切队进入半场休息。

  下半场伊始,两队便进行了换人调整,罗霍将斯莫林换下,埃梅尼克则将表现不佳的西蒙-凯尔换下。第47分钟,曼联队又一次在前场团队逼抢并赢得球权,博格巴传球给鲁尼,曼联队长在大禁区边缘背身拿球回敲,林加德大禁区弧前距离球门23米处右脚抽射将球送入到球门左下死角。曼联队4-0领先。第60分钟,埃梅尼克回做,范佩西25米外左脚一趟躲开罗霍的正面防守左脚兜射弧线球稍偏出左立柱。

  第66分钟,德佩将此役一传一射的林加德换下。稍后,费内巴切队也对锋线做出调整。第71分钟,德佩外围来了一脚打偏。第74分钟,范佩西由于球衫被撕开不得不到场边去换一件新球衫。与此同时,博格巴在掌声中退场。第76分钟,厄兹巴伊拉克勒右路传中,无人盯防的伊斯梅尔在点球点附近甩头攻门顶偏。第78分钟,卡里克直塞,经德佩过渡,马塔中路得球20米外推射,皮球被沃尔坎一挡拿下。第83分钟,埃梅尼克接中场长传球在大禁区左侧拿球横传,拜利、罗霍全部漏过,补防的卢克-肖也没有贴身紧盯,范佩西接应小禁区内右脚推射球门右角攻破前东家城池,老特拉福德球场看台上包括弗格森在内都为这位旧将送上掌声。第85分钟,索萨左肋的劲射被德赫亚单手封出。最终,曼联队主场4-1轻取费内巴切队近6场正赛4胜2平不败。

  曼联队(4-2-3-1):1-德赫亚/36-达米安、3-拜利、12-斯马林(45’5-罗霍)、23-卢克-肖/16-卡里克、6-博格巴(75’24-福苏-门萨)/8-马塔、10-鲁尼、14-林加德(66’7-德佩)/11-马夏尔

  费内巴切队(4-3-3):1-沃尔坎/19-厄兹巴伊拉克勒、4-西蒙-凯尔(45’29-埃梅尼克)、37-斯科特尔、3-卡尔德里姆/5-托帕厄、6-索萨、33-诺伊施泰特/7-波图克、10-范佩西、20-沃尔坎-申(69’22-伊斯梅尔)  (来源:搜狐体育 作者:文治)