英超-佩德罗30秒闪击阿扎尔破门 切尔西4-0曼联


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-24 11:11:42


  北京时间10月23日晚23点,2016-17赛季英超联赛第9轮的一场比赛开打,切尔西在斯坦福桥球场对阵曼联,佩德罗开场30秒破门,卡希尔帮助主队扩大领先,阿扎尔和坎特也为主队进球,切尔西4-0横扫曼联,孔蒂的球队获得英超三连胜。

  在历史上,两支球队一共有着174场交锋,切尔西49胜53平72负处于劣势。其中联赛历史上,切尔西对阵曼联的战绩是43胜46平59负。英超历史上,两队48次交锋,切尔西16胜19平13负占据上风。切尔西近11次战曼联仅负1场,而两队上一次交锋是在2015-16赛季英超第25轮,当时切尔西1-1战平曼联,进球的分别是林加德和科斯塔。本赛季切尔西的开局一般,这主要是由于他们在强强对话里的战绩太差有关,虽然切尔西击败了卫冕冠军莱斯特城,但是他们却输给了阿森纳和利物浦。此番面临曼联,切尔西主帅孔蒂迎来考验,此前意大利人和穆里尼奥仅仅有过一次交锋,当时是2009年12月,穆里尼奥率国际米兰做客贝加莫,挑战孔蒂执教的亚特兰大,当时两队1-1战平。如今穆帅再临斯坦福桥,他的一举一动都备受瞩目。

  比赛开始不到1分钟,切尔西就迎来梦幻开局,马蒂奇在左边路长传禁区,斯莫林和布林德防守失误,佩德罗拿球突破门将后推射空门得手,切尔西在主场1-0领先曼联,这是本赛季英超的最快进球,根据OPTA的统计,佩德罗在开场30秒破门,切尔西官方则认为是33秒。第4分钟,布林德左路传中,阿斯皮利奎塔将球挡出底线,曼联开出角球,切尔西后卫解围,拉什福德继续进攻,右路传中被挡出。第8分钟,瓦伦西亚在右路强行突破后下底传中,后点伊布力压阿斯皮利奎塔头球攻门高出横梁。第12分钟,阿扎尔开出左路角球,费莱尼在禁区内解围。第14分钟,切尔西开出战术角球,佩德罗横传禁区,阿扎尔转身射门稍稍偏出。

  第19分钟,布林德开出左路角球,博格巴争到第一落点,随后库尔图瓦将球得到。第21分钟,阿扎尔开出右路角球,前点皮球发生变线,后点的卡希尔无人防守大力抽射破门,切尔西2-0曼联。第23分钟,瓦伦西亚在右边路传中,伊布头球摆渡,拉什福德跟进射门,可惜被切尔西后卫挡出。第27分钟,埃雷拉远射被库尔图瓦封出,林加德补射,比利时人再度做出扑救。第29分钟,拜利战术犯规被黄牌警告。第37分钟,曼联右路传中,切尔西后卫解围出来。第40分钟,大卫-路易斯放倒了费莱尼,阿特金森向巴西后卫出示黄牌警告。上半场补时阶段,瓦伦西亚右路传中,拉什福德禁区内抽射高出。半场,切尔西2-0领先。

  下半场比赛一开始,曼联就做出人员调整,马塔出场换下费莱尼。第47分钟,摩西右路传中被挡出,切尔西获得角球机会,摩西传中被挡出,随后科斯塔越位位置破门,进球无效。第52分钟,拜利因伤下场,穆里尼奥换上了罗霍。第54分钟,拉什福德左路传中,博格巴前插可惜没有碰到球。第56分钟,切尔西快速反击,摩西拿球分给阿扎尔,比利时中场禁区内射门被挡出。2分钟后,林加德远射,库尔图瓦横身将球扑出。

  第62分钟,切尔西再度破门,在接到马蒂奇直塞后,阿扎尔进入禁区轻松突破斯莫林后推射破门,切尔西3-0曼联,比利时中场打入英超第4球。第66分钟,布林德开出任意球,罗霍头球高出。第70分钟,坎特在禁区外拿球,突然加速突破,在晃过斯莫林后,坎特在禁区右侧低射破门,切尔西4-0领先,坎特打入加盟切尔西处子球。第75分钟,博格巴放倒马蒂奇吃到黄牌。第80分钟,马塔右路斜传,伊布禁区内停球后射门,库尔图瓦将球扑出。下半场补时3分钟,切尔西将4-0的比分维持到终场。

  两队出场名单:

  切尔西(343):13-库尔图瓦;24-加里-卡希尔、30-大卫-路易斯、28-阿斯皮利奎塔;3-马科斯-阿隆索、21-马蒂奇、7-坎特、15-摩西;10-阿扎尔(77分钟 威廉)、11-佩德罗(72分钟 查洛巴)、19-迭戈-科斯塔(77分钟 巴舒亚伊)

  曼联(4231):1-德赫亚;17-布林德、12-斯莫林、3-拜利(52分钟罗霍)、25-瓦伦西亚;27-费莱尼(46分钟 马塔)、21-埃雷拉;19-拉什福德、6-博格巴、14-林加德(65分钟 马夏尔);9-伊布。  (来源:搜狐体育 作者:听风)