天亮了!红军锋霸破63天进球荒 独狼变身鸡肋王


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-26 11:01:03


  连续七轮英超联赛颗粒无收,利物浦主帅克洛普忍无可忍,将斯图里奇遗弃到板凳上,上周末主场2-1击败西布朗维奇的比赛,英格兰中锋没有获得出场机会。与过去几个赛季相比,斯图里奇的竞技状态差的惊人,不说2013/14赛季曾经打入24球,就是饱受伤病困扰的上赛季,他也有13球入账。持续糟糕的竞技状态,渣叔只能舍弃,当然这并不意味着就是放弃,像联赛杯这样的鸡肋赛事,渣叔还是让他获得首发机会,找找状态。庆幸的是,斯图里奇没有辜负信任,还真恢复神勇。

  今夜安菲尔德球场的联赛杯1/8决赛,利物浦和热刺双方均派出替补阵容,22名球员中,仅有热刺后腰戴尔继续首发出场,其余21名首发球员均是新面孔。尽管双方球员配合生疏,但拥有主场之利的利物浦占据了场上的主动权,而且仅用了9分钟,便将优势转化为胜势,格鲁季奇禁区右肋的射门发生折射后变成助攻,斯图里奇赶在热刺守门员沃姆之前,将皮球捅进网窝,帮助利物浦取得领先。这是斯图里奇最近两个月的第一个进球,严格意义来讲,利物浦前锋打破了63天的进球荒。

  斯图里奇上一次为利物浦进球还要追溯到今年8月23日,当时同样是联赛杯赛事,利物浦客场5-0大胜伯顿的比赛中,英格兰中锋梅开二度。为利物浦打开胜利之门的斯图里奇,整场比赛都没有丝毫怠慢,他需要用出色的表现来打动主帅克洛普,他的目标是能够在英超联赛中获得出场机会。所以,今夜战热刺的比赛,斯图里奇不惜体力的一次次寻觅破门良机,并在第64分钟一次反击中接维纳尔杜姆直塞,完成单刀破门,帮助利物浦2-0领先,为最终2-1比分获胜奠定了基础。

  打入两球的斯图里奇,对自己的表现还不满意,最后时刻一直在寻找上演帽子戏法的机会,第81分钟他差点打进第三球,但被门框拒之门外。除了进球外,斯图里奇本场比赛还积极“做饼”,但因斯未能把握住破门良机。英超联赛难以进球的斯图里奇,一到联赛杯赛场上就大发神威,据统计,利物浦锋霸最近8场这项赛事,竟然打入10球,均场进球率超过1个!众所周知,联赛杯是英伦足坛最鸡肋的赛事,斯图里奇在这项赛事中如此强悍,岂不是变成鸡肋王?

  不管是不是鸡肋王,无论之于利物浦,还是斯图里奇,都是好事。如果斯图里奇能够继续在联赛杯中有神勇发挥,那么利物浦有望终结五年无冠的尴尬。利物浦上一次捧杯经历是在2012年,当时利物浦就是夺得联赛杯冠军,那个时候,斯图里奇还未加盟利物浦。  (来源:搜狐体育 作者:十九)