德国杯-拉姆破门穆勒2献助攻+失点 拜仁3-1晋级


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-27 10:44:19


  北京时间10月27日凌晨2时45分,2016-17赛季德国杯第二轮的一场较量,在一场巴伐利亚德比中,拜仁慕尼黑坐镇安联球场3-1轻取奥格斯堡,顺利晋级第三轮。第2分钟,穆勒助攻,拉姆先拔头筹。第41分钟,还是穆勒的助攻,格林头球破门。第48分钟和第57分钟,具滋哲和穆勒先后罚丢了点球。第68分钟,池东沅追回一球。补时阶段,阿拉巴锁定胜局。

  德国杯首轮,拜仁客场5-0大胜耶拿晋级,奥格斯堡客场2-0轻取拉芬斯堡过关。德国杯上,拜仁和奥格斯堡交手3次,拜仁全胜且一球未失,净胜10球。拜仁在过去四年的德国杯比赛中从来没有输球。上次拜仁在德国杯常规比赛中输球还是2012年的决赛,当时拜仁在决赛中2-5不敌多特蒙德。随后拜仁在接下来的24场德国杯常规比赛中保持不败,另外过去5场比赛中都没有失球,这两项数据都是德国杯历史上的新纪录。此役,拜仁进行较大范围轮换,

  开场仅仅2分钟,扬克尔后场丢球,蒂亚戈得球后分球穆勒,后者直塞,拉姆突入禁区后晃开角度低射远角得分,1-0,拜仁取得梦幻开局。第28分钟,拜尔对科曼的铲球危险动作换来开场后第一张黄牌。第35分钟,蒂亚戈直塞,穆勒禁区内转身撩射,皮球高出横梁。

  第41分钟,还是穆勒的助攻,格林头球攻破对方门将奥格斯堡的十指关,2-0,拜仁扩大领先优势。格林收获拜仁一线队正赛首球。第44分钟,科曼禁区内凭借个人能力的突破,奥格斯堡门将希茨与后卫间出现让球失误,泰戈尔抢在科曼之前先出一脚,将皮球捅出底线。1分钟后,胡梅尔斯的射门被希茨单掌托出底线。半场结束,拜仁完全控制局面,暂时两球领先。

  下半时双方易边再战,第48分钟,卡查尔禁区内被胡梅尔斯拉倒,具滋哲点球被诺伊尔扑出。第57分钟,辛特雷格尔禁区内手球犯规,拜仁获得点球机会,但穆勒也罚丢了点球。第64分钟,穆勒禁区弧顶处的劲射被希茨扑出。第68分钟,两位韩国球员之间的配合,具滋哲反击中塞球,池东沅禁区左侧与博阿滕一对一,在角度不大的情况下踩单车后左脚劲射得手,1-2,顽强的奥格斯堡追回一球。

  第77分钟,桑谢斯的远射偏出。第79分钟,拉姆内切中路后与穆勒的连续配合。穆勒禁区外的勉强射门被希茨抱住。第81分钟,久伤初愈的巴德施图伯换下胡梅尔斯,时隔8个多月后再次登场亮相。第82分钟,科曼防守犯规被黄牌警告。1分钟后,穆勒右路传中,桑谢斯后门柱头球冲顶,皮球高出横梁。随即,比达尔换下桑谢斯。第88分钟,蒂亚戈的远射擦柱而出。第89分钟,阿拉巴登场,换下格林。补时阶段,比达尔分球,阿拉巴禁区边缘突施冷箭,对方门将希茨猝不及防,3-1,拜仁锁定胜局。最终,拜仁主场3-1淘汰奥格斯堡,晋级下一轮。

  拜仁慕尼黑(4-3-3):1-诺伊尔/21-拉姆、17-博阿滕、5-胡梅尔斯(81’ 28-巴德施图伯)、18-贝尔纳特/32-基米希、6-蒂亚戈、35-桑谢斯(84’ 23-比达尔)/25-穆勒、37-格林(89’ 27-阿拉巴)、29-科曼

  主教练:安切洛蒂

  奥格斯堡(5-4-1):35-希茨/28-泰戈尔(61’ 33-施密特)、16-扬克尔、20-卡查尔、36-辛特雷格尔、3-斯塔菲利迪斯/19-具滋哲(77’ 7-阿尔滕托普)、21-科尔(87’ 33-金特尔-施密特)、10-拜尔、31-马克斯/22-池东沅。

  主教练:舒斯特尔  (来源:搜狐体育 作者:任天堂)