皇马前瞻:遇巨人杀手BBC盼破门 1问题亟待解决


来源:第一足球网 发表时间:2016-10-29 12:01:53


  北京时间10月29日晚22点15分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第10轮迎来一场焦点之战,领头羊皇家马德里客场挑战阿拉维斯。银河战舰主帅齐达内已经公布了参加本场比赛的球员名单,拉莫斯、卡塞米罗、莫德里奇因伤缺阵,卡瓦哈尔累计黄牌停赛,马里亚诺因为技术原因落选。

  两队在联赛历史上共交手22次,皇马以18胜2平2负,进60球失16球的成绩占据上风。在客场,皇马11次和阿拉维斯过招,成绩为8胜2平1负,进24球失9球。不过两队上一次交手还是在10年前,2005-2006赛季,当时皇马主客场均以3-0的比分击败对手,双杀阿拉维斯。当赛季阿拉维斯最终降级,10年后重返西甲。而皇马上一次在阿拉维斯身上失分则是在2001-2002赛季第8轮,当时两队0-0战平。而上一次负于阿拉维斯则是在1999-2000赛季第36轮,当时皇马主场0-1告负。

  本赛季西甲联赛战罢9轮,积分榜上皇马虽然领跑,但也不是一骑绝尘。目前只领先排名第二的塞维利亚1分,巴萨和比利亚雷亚尔并列第三,仅落后皇马2分,排名第五的马竞则是落后3分。不过积分榜排名前五的形势极有可能在一轮之内出现天翻地覆的变化,虽然阿拉维斯是本赛季西甲升班马,但是这支球队则是不容小视。

  阿拉维斯目前排名第13位,是三个升班马中成绩最好的一个,本赛季阿拉维斯4个主场比赛,取得1胜3平的成绩,至今保持不败。而目前这支巴斯克球队已经和马竞和巴萨都交过手,而且保持不败。联赛首轮在卡尔德隆球场读秒扳平比分,最终1-1和马竞打平。而在诺坎普则是击败巴萨。佩莱格里诺执教的这个球队,防守非常顽强,在比赛中祭出的铁桶阵连MSN都感到头疼,如今进攻乏力的BBC能够进球么?

  事实上皇马还有一个问题就是已经连续8场比赛失球,上一次零封对手还是在9月对阵西班牙人的比赛中,此后和比利亚雷亚尔、拉斯帕尔马斯、埃瓦尔、贝蒂斯、毕尔巴鄂竞技、多特蒙德、华沙军团以及莱昂内萨交手时全部被对手攻破球门。无论是欧冠强队还是西丙菜鸡,齐祖目前都无法做到零封。

  本场比赛皇马后防线上损失了一员大将,卡瓦哈尔成为了本赛季皇马第一位因为累积黄牌而停赛的球员。未来达尼洛将会顶替西班牙人,担任右边后卫。此外纳瓦斯将出任首发门将,马塞洛担任左边后卫问题不大,佩佩将和瓦拉内继续搭档中卫组合。托尼-克罗斯、科瓦契奇和阿森西奥有望联袂组成中场。周中国王杯并没有出战的C罗、贝尔和本泽马将联袂出现在门迪索罗察球场。        (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)