欧冠前瞻:齐祖执教生涯第100场 尤文取胜将晋级


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-02 10:47:47


  北京时间11月3日3时45分,2016-17赛季欧冠联赛小组赛第四轮E-H组的比赛展开角逐。皇马客场挑战华沙军团,这场比赛是齐达内执教生涯的第100场比赛,尤文本轮回到主场对阵里昂,尤文只要取胜就将会提前晋级淘汰赛。

  华沙军团VS皇家马德里

  交锋记录

  两队在本赛季欧冠小组赛第3轮的交锋中,皇马主场5-1大胜华沙军团,这是两支球队欧战历史上的第一次交锋。皇马过去在欧战对阵波兰联赛球队的战绩是7战全胜。而华沙军团在欧战对阵西班牙球队的总战绩是1胜2平6负。

  看点一:华沙军团难抵挡皇马攻击群的冲击

  皇马最近进攻火力全开,5场比赛已经打进24球,皇马上一次被对手零封还要追溯到2016年4月,当时皇马在欧冠半决赛客场0-0战平曼城,皇马本赛季的比赛常常都能够迅速进入状态,最近6场比赛有3场都是在6分钟之内取得的进球,C罗已经在欧战打进98球,有望在本场比赛达成欧战100球的里程碑吉记录。而华沙军团目前在欧冠小组赛失球数已达13个,后防线的表现极为糟糕,此役华沙军团很难阻挡皇马攻击群的冲击,不排除华沙军团在主场再遭屠杀。

  看点二:皇马若取胜有望提前出线

  目前皇马与多特蒙德同积7分,皇马仅以净胜球之差排名小组第二,里斯本竞技积3,华沙军团0分。皇马各项赛事已经25场比赛保持不败,最近一次失利还要追溯到2016年4月,当时皇马客场0-2不敌沃尔夫斯堡。本轮若皇马客场击败华沙军团,同时多特蒙德取胜的情况下,皇家马德里将携手多特蒙德提前小组出线。

  看点三:齐祖执教生涯第100场比赛

  这场比赛对于皇马主教练齐达内来说具有特别的意义,是齐达内执教生涯的第100场正式比赛,其中齐达内在皇马B队执教了57场,执教皇马一队42场,赛前齐达内也表示对皇马主帅的工作很满意,要尽可能在俱乐部执教更长时间。
  看点四:皇马遭遇伤病潮6大将伤缺

  上周末联赛佩佩受伤,将休战6个星期。此役左后卫马塞洛患流感没有随队出征,而哥伦比亚球星J罗则是小腿肌肉拉伤,也同样要缺席本场比赛,再加上此前受伤缺阵的拉莫斯、莫德里奇、卡塞米罗,目前皇马阵中有6位大将伤缺,皇马中后卫位置上只剩下瓦拉内和纳乔可供调配,齐达内本轮欧冠招进了二队的后卫特赫罗进入比赛大名单。

  赛前言论

  马吉拉(华沙军团主帅):我们是否有分析过他们的比赛?我们当然有,但是我们不会使我们的球员表现得像拜仁那么强大,因为我们的水平有限,相反,我们要效仿西甲的中小球队与皇马对战时的踢法,那样更适合我们,我们尝试去专注去一件事情,就是防守反击,他们很显然是一支世界级的球队,我们尝试去阻止他们。

  齐达内(皇家马德里主帅):这场比赛是我执教生涯的第100场比赛,我真的感到非常高兴,我对我的工作感到很满意,我希望能够在俱乐部尽可能地执教更长时间,不过我还有很多地方需要提高。华沙军团真的是一个很危险的对手,即使他们运气不太好,比赛结果对他们来说并不太好,他们已经证明了他们能够带给我们威胁,就像他们在伯纳乌所做的那样,我非常尊重他们。确实我们最近几场比赛都有丢球,但是这并不是我最担忧的地方,在足球场上你不可能控制所有东西。

  伤病报告

  华沙军团:暂无

  皇家马德里:拉莫斯、莫德里奇、卡塞米罗、佩佩、马塞洛、哈梅斯-罗德里格斯

  预测首发

  华沙军团(4-5-1):1-马拉兹/19-贝雷辛斯基、4-切尔文斯基、25-热伊尼恰克、14-赫劳谢克/3-约德沃维奇、75-穆兰、6-吉列尔梅、8-奥吉贾-奥福、18-库哈尔奇克/32-拉多维奇

  皇家马德里(4-3-3):1-纳瓦斯/23-达尼洛、6-纳乔、5-瓦拉内、15-科恩特朗/16-科瓦契奇、8-托尼-克罗斯、22伊斯科/11贝尔、7-克里斯蒂亚诺-罗纳尔多、9-本泽马

  尤文图斯VS里昂

  交锋记录

  两队在欧战历史上有过3次交锋,尤文3战全胜。最近一次交锋是在本赛季欧冠小组赛第3轮,尤文图斯客场1-0击败里昂,在2013-14赛季欧联杯四分之一决赛,尤文图斯主客场双杀里昂,总比分3-1淘汰对手。尤文图斯在欧战历史上与法国球队有过25次交手,尤文15胜5平5负占据优势,其中尤文在主场对阵法国球队8胜2平保持不败。里昂在欧战与意大利球队交手过19次,里昂取得7胜4平8负的战绩。

  看点一:尤文若取胜将提前晋级

  目前尤文和塞维利亚同积7分,尤文以净胜球优势排名榜首,里昂积3分排名第三,萨格勒布迪纳摩0分垫底。目前尤文在欧战各项赛事18场主场比赛保持不败,主场优势非常明显,此前还没有法国球队在欧战做客击败尤文,最近一次尤文在欧战主场失利还要追溯到2012-13赛季欧冠四分之一决赛,当时尤文主场0-2不敌拜仁。从积分形势来看,本轮尤文只要在主场击败里昂,将提前两轮晋级淘汰赛。

  看点二:阿尔维斯能否持续在欧冠出色表现

  本赛季阿尔维斯成为了尤文在欧冠最倚重的大腿,欧冠小组赛前3轮,阿尔维斯合计创造了14次机会高居所有球队之首,尤文图斯最近在欧冠的5个进球,阿尔维斯独造3球,打进1球并有2次助攻。阿尔维斯曾随巴萨获得三次欧冠冠军,他的欧冠经验或许能够帮助尤文在本赛季走得更远。

  看点三:基恩有望成为出战欧冠第一位00后球员

  此前3轮欧冠小组赛,尤文的00后锋线妖星摩西-基恩都入选了大名单,但是没有获得出战机会,本轮小组赛摩西-基恩再次入选了尤文图斯大名单,此役基恩首发出战的可能性不大,阿莱格里应该还会派出伊瓜因+曼祖基奇的锋线组合,但是迪巴拉本轮伤缺,基恩很可能有机会以替补身份出战,一旦基恩获得上场机会,他将会欧冠历史上第一位出生于2000年以后的出场球员。

  赛前言论

  阿莱格里(尤文图斯主帅):上一轮我们对阵里昂时他们表现得很出色,他们在上周末联赛赢得了一场胜利,我们非常尊重里昂因为他们是是一支很好的球队,他们有两位非常出色的前锋,能够改变场上的局势,我们在上一轮已经做得很好了,但是还是有提高的空间,马尔基西奥确定会在这场比赛出战,他的经验和能力都是我们很需要的,作为一位中场的组织者,他已经在这些年来有很大提高,赫迪拉也会首发出战,但是不要问我第三名首发的中场球员是谁,我不会告诉你们。

  热内西奥(里昂主帅):上周末联赛击败图卢兹对我们来说非常重要,因为我们最近状态不好,这可以极大提振我们的自信心,尤其是本轮欧冠我们还要面对像尤文图斯这样的强大的对手,我们在场上处理球必须要小心谨慎,因为我们不能再让尤文占有太长时间的控球权,我们需要一场胜利,因此我们要充分依赖于我们锋线球员的表现,我们将会在这样的比赛当中哪种战术体系最适合我们。

  伤病报告

  尤文图斯:迪巴拉、皮亚察、基耶利尼

  里昂:雅莱、瓦尔布埃纳

  预测首发

  尤文图斯(3-5-2):1-布冯/19-博努奇、15-巴尔扎利、4-贝纳蒂亚/12-阿莱士-桑德罗、8-马尔基西奥、6-赫迪拉、5-皮亚尼奇、23-阿尔维斯/17-曼祖基奇、9-伊瓜因

  里昂(3-5-2):1-洛佩斯/2-扬加-姆比瓦,3-恩库卢,5-迪亚哈比/20-拉斐尔,14-达德尔,21-戈纳隆斯,8-托利索,15-莫雷尔/18-费基尔,10-拉卡泽特  (来源:搜狐体育 作者:马迪)