贝尔创皇马历史+破近3年球荒 齐祖4前锋阵失败


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-03 10:34:18


  贝尔是当今国际足坛赫赫有名的闪电侠,今夜威尔士飞翼在波兰陆军体育场打进了皇马在欧冠历史上的最快进球,但是传射建功表现出色的大圣却没能帮助皇马取胜,齐达内的变阵失败让贝尔的战绩都显得不那么重要了。

  齐祖祭出了442阵型,莫拉塔和本泽马扮演双前锋,C罗和贝尔分居左右两翼。这个进攻组合看起来无比强大,以至于在开场仅仅57秒就打进1球,很多人认为今夜皇马将会完成屠杀。当时科恩特朗后场发动长传球进攻,C罗禁区弧顶处头球摆渡,右翼插上的贝尔得到皮球,大禁区前左脚打门轰入世界波。

  此粒进球为皇马在欧冠历史上的最快进球,事实上皇马在征战该项赛事的历史上,仅仅有过2次在1分钟内打进1球的记录。上一次则还是在1957年11月28日对阵安特卫普的比赛中由里亚尔打进的。而在欧冠改制之后,此前皇马的最快进球则是属于本泽马,法国锋霸在2011-2012赛季小组赛第5轮主场面对萨格勒布迪纳摩时开场仅仅83秒打进1球,但是贝尔则是将皇马队史这项纪录提高了26秒。

  此外贝尔也终结了自己一项尴尬纪录,上一次在欧冠客场比赛中破门还是在2013-2014赛季1/8决赛中,当时贝尔、C罗和本泽马三人一起梅开二度,帮助皇马6-1横扫帝王蓝。此后贝尔在11个客场比赛中都没有进球,21个月之后,贝尔再次在对手地盘完成破门。

  第35分钟,贝尔则是帮助皇马再次改写比分,当时自己接到科瓦契奇传球,跑位到小禁区右侧,但是几乎没有了射门角度,此时贝尔将球回传,本泽马推射破门。皇马2-0领先,比赛结果看似已经没有了悬念。

  但是齐达内的4前锋阵型险些要了皇马的命,之后华沙军团进入状态,在中场的对抗上并不逊于皇马,C罗是皇马队内不需要防守的球员,贝尔也极少回撤参与防守,莫拉塔和本泽马作为锋线进攻桥头堡,则是距离本方禁区太远,面对对手连续轰入世界波,则是毫无办法。

  齐达内的424阵型让科瓦契奇和克罗斯的防守压力极大,两人能够打出95%的传球成功率已经实属不俗,但是在对抗上由于体能的下降和人数上的劣势,最终在下半场让皇马失去了对比赛的控制,险些客场翻车。

  足球比赛比拼的不是纸面实力,BBC组合和莫拉塔一起出战,这个组合看似很强大,但是齐祖却忽略了中场的攻守平衡。皇马上一次首发打424阵型就遭遇惨败,上赛季联赛首回合国家德比,贝尼特斯祭出了BBC组合和哈梅斯-罗德里格斯,最终四个人都不回防,莫德里奇和克罗斯难以招架传球技术高超的巴萨中场集团,在伯纳乌被对手连续打进4球,酿造了惨案。

  今夜C罗和莫拉塔的确受到了阵型的影响,毫无建树,C罗9次射门仅仅2次射正,背靠背面对弱旅则没有完成欧战百球,好在自己也算是助攻了贝尔。莫拉塔更是90分钟没有1脚射门。  (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)