拜仁VS霍村前瞻:历史交锋一边倒 莱万遇其最爱


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-05 11:12:36


  北京时间11月5日晚22时30分,2016-17赛季德甲第10轮的一场焦点战役,领头羊、卫冕冠军拜仁慕尼黑坐镇安联球场迎战排名第三、近期5连胜的霍芬海姆。联赛战罢9轮,拜仁7胜2平,进23球失5球,积32分排名榜首;霍芬海姆5胜4平,进17球失10球,积19分位居第三。

  交锋历史

  历史上两队交手16次,全部是在德甲联赛。拜仁12胜4平,进38球失11球,占据绝对上风。上赛季两队联赛里两次交手,拜仁主场2-0、客场2-1双杀对手。

  比赛看点

  1.莱万的最爱——霍村

  近来莱万重新找到射门靴。上轮联赛独中两元,周中的欧冠又梅开二度,而且还三中门框。而周末联赛的对手霍芬海姆绝对是他的“最爱”。首先,霍芬海姆门将鲍曼恐怕是莱万“欺负”最多次的门将。波兰锋霸先后12次洞穿过他的把守的城池。其次,拜仁攻入霍村球门的最近3球都是由莱万打进,而在近四次与霍村的交锋里,莱万贡献了4球2助攻。截至目前,莱万本赛季各项赛事为拜仁出场15次,打进14球,其中德甲联赛打进7球。

  2.霍村主帅战绩疯狂

  自从今年2月11日上任以来,纳格尔斯曼在他带队参加的23场德甲联赛中拿到了惊人的42分,这一数字仅仅低于同期拜仁慕尼黑和多特蒙德的分数,在整个德甲排名第三。而本赛季,霍芬海姆是除了拜仁、莱比锡红牛之外,唯一保持不败的球队,霍村排名联赛也高居第三。特别是球队目前已经追平了俱乐部德甲最长连胜纪录(5连胜)。更恐怖的是,他只有29岁,这位不到30岁的天才教练甚至比很多球员年纪还轻,但他却可以带队取得如此亮眼的成绩。不少德国媒体都认为他或许才
是德甲最好的教练。当德甲最年轻最有前途的较量遭遇德甲最好的球队?结果如何,令人期待。

  3.两支不败球队相遇

  目前联赛里有三支球队不败。恰好三队分列联赛前三位,拜仁、莱比锡红牛和霍芬海姆。周末拜仁与霍村的碰面是三支不败球队的首次交锋。不出意外的话,将有一支球队的不败金身在周末宣告终结……

  4.里贝里恢复训练

  来自拜仁官网的最新消息,里贝里已经恢复训练,但距离重新代表球队登场,还有一段时间。针对球队大面积伤病,拜仁教练组和医疗组进行了积极的应对。据《图片报》消息,拜仁体能教练毛里安排球员们进行新的训练:上下起伏,忽前忽后。重要的是要保持平衡和稳定。

  这种慢走的训练姿势有助于练习双腿的稳定性,以及预防肌肉伤势。包括科斯塔、蒂亚戈、巴德施图伯和罗本等在内的多名肌肉容易受伤球员都被要求参加此训练。

  伤停情况

  拜仁慕尼黑:施塔克(伤)、马丁内斯(伤)、本科(伤)、多尔什施(伤)、里贝里(伤)

  霍芬海姆:科贝尔(伤)、阿迪克(伤)、施韦格勒(伤)、乌特(伤)、哈马德(伤)、金珍洙(伤)

  预测首发

  拜仁慕尼黑:诺伊尔/拉姆、胡梅尔斯、博阿滕、阿拉巴/阿隆索/基米希、比达尔/穆勒、科斯塔/莱万多夫斯基

  霍芬海姆:鲍曼/聚勒、沃格特、许布内尔/卡德拉贝克、托利扬/鲁迪/鲁普、德米尔巴/瓦格纳、克拉马里奇         (来源:搜狐体育 作者:IANN)