北伦敦之王!温格20年只输7场 送走14位热刺主帅


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-05 11:35:24


        虽然温格对穆里尼奥至今没有胜绩,但他是名副其实的北伦敦之王。执教枪手的20年期间,温格见证了14名热刺主帅上岗再下课,他共和热刺交手48次,拿下22场胜利和19场平局,在85%的北伦敦德比中拿到了积分。

      《每日邮报》统计,这20年期间,温格送别了10名热刺正式主帅和4名临时主帅,和其中11人有过直接交锋。更令人折服的是,他对绝大部分热刺主帅的战绩占优。双方交手48次,温格率队获胜22次,胜率为46%,另外双方战平19场。教授辗转海布里和酋长球场,只输了7场北伦敦德比(15%)。

       只有5名热刺主帅战胜过温格,但场次寥寥无几。他们是乔治-格拉汉姆,老雷德克纳普(3次),博阿斯,胡安德-拉莫斯和现任主帅波切蒂诺。这20年间,温格送别的热刺正式主帅依次为:弗朗西斯、格罗斯、格拉汉姆、普利特、霍德尔、约尔、拉莫斯、老雷、博阿斯和舍伍德,波切蒂诺难道是下一个?

       老雷是迄今战胜温格次数最多的热刺主帅,两人交手9次,战绩为3胜3平3负。如果非要分出胜负的话,这9场比赛中阿森纳进了23球,而热刺进了17球。

       热刺在波切蒂诺的率领下进步明显,波切蒂诺至今对温格的战绩是1胜1负3平,这5场比赛中双方都打进7球,丢了7球,平分秋色。后生可畏,温格终于在北伦敦遇到了对手。如果周日波切蒂诺率队击败阿森纳,他将成为英超历史上唯一对温格历史战绩占优的热刺主帅。       (来源:网易体育 作者:Avril)