曝切尔西计划续约科斯塔 11战9球!英超第一枪


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-12 11:53:49


  来自英国媒体《每日镜报》的消息,随着科斯塔本赛季状态的复苏,切尔西考虑完成和他的续约,以防马竞挖角。

  西班牙国脚迭戈-科斯塔成名于马竞,2014年转会至切尔西。加盟蓝军的首个赛季,英超出场26场,轰下20个进球,并有3次助攻,是穆里尼奥夺得那年英超冠军的重臣。但是在穆里尼奥执教的第二个赛季,他的状态迅速下滑,28场比赛仅有12球入账,在穆里尼奥在位期间,仅仅攻入了4球,这也是让穆里尼奥类别蓝桥的一个重要原因。

  随着孔蒂来到切尔西,科斯塔的状态迅速升温,在前11轮联赛中,他已经攻入了9粒英超进球,并有3次助攻。对于迭戈-科斯塔,马竞始终没有放弃回购他的打算,在过去三个转会窗口,马竞都为此做出了努力。此前曾有报道,马竞开出6000万欧元的报价,想要这位神锋回归马竞。

  但是显然,致力于让切尔西重返英超顶级球队的老板阿布和新任主帅孔蒂并不想放他离开。据英国媒体报道,为了能够留在这位重新找到状态的神锋,切尔西打算给他一份新的合同。

  2014年,科斯塔以3200万英镑的身价来到切尔西,当时他和俱乐部签订了5年的合同,周薪大约15万英镑。他目前的合同到2019年到期,切尔西希望给他一份新的合同,将这一期限延长。

  之前曾有消息,马竞主帅西蒙尼将在赛季结束后离开马竞,这让切尔西对能够长期留住科斯塔感到十分乐观。        (来源:搜狐体育 作者:飞鸟)