虐菜达人?C罗14球10个靠虐菜 5支鱼腩被他狂刷


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-15 10:19:34


  关键战役隐身,遇到弱旅就压不住火,这是C罗给球迷的一大固定印象。C罗三次赢得欧冠奖杯,第一次他在点球大战中踢丢点球,第二次他只在加时赛打进一个无关痛痒的点球。第三次,C罗也只是在沉寂120分钟后踢进了点球。在欧洲杯决赛中,C罗更是早早离场,堪称“躺冠”。C罗虐菜上瘾的特点,在本赛季中也得以体现。《每日体育报》指出,C罗本赛季一共打进14球,结果10球是“虐菜”时收获的。

  在国家队中,C罗本赛季为葡萄牙队出场3次打进7球。让我们看看C罗面对的这3个对手吧,安道尔、法罗群岛和拉脱维亚都是绝对的鱼腩型球队。面对安道尔,C罗上演大四喜。面对法罗群岛,C罗打进1球。面对拉脱维亚,C罗虽然踢丢了一个点球,但仍然梅开二度。

  在俱乐部中,C罗迄今为止出场12次,他只打进了7球,这已经严重落后于他场均一球的皇马生涯效率了。而且这7个进球中,只有两个在欧冠里的进球相对重要些。面对里斯本竞技,C罗终场前不久任意球破门扳平比分,这才有了莫拉塔的补时绝杀。在皇马2比2战平多特蒙德时,C罗也收获一球。

  C罗本赛季为皇马打进的另外5个进球,集中在三场比赛里。面对升班马阿拉维斯,C罗上演了帽子戏法。面对升班马奥萨苏纳,C罗打进一个空门前的推射。面对如今已经换帅的贝蒂斯,C罗也打进了一球。在另外7场俱乐部比赛中,C罗全都没能找到球门的方向。在皇马四连平期间,C罗只进1球,他甚至在对阵拉斯帕尔马斯被换下后发了火。在皇马2比1险胜毕巴时,C罗甚至在莫拉塔打进制胜球时举起手看向助理裁判……

  本周末,皇马将会在联赛中客场对阵马竞。这将是一场决定冠军归属的关键战役,也是迄今为止本赛季皇马最艰难的一场比赛。这一次,C罗能够摘掉欺软怕硬的帽子吗?《马卡报》透露齐达内想要变阵442,如果本泽马被调整出首发阵容的话,C罗在锋线上将拥有更多的开火权。  (来源:搜狐体育 作者:丁武)