马德里德比前瞻:C罗再战格子 齐祖或迎首败?


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-19 11:16:23


  北京时间11月20日凌晨3点45分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第12轮迎来一场焦点之战,领头羊皇家马德里做客卡尔德隆球场挑战同城死敌马德里竞技。银河战舰主帅齐达内已经公布了参加本场比赛的球员名单,卡塞米罗、克罗斯、莫拉塔和佩佩缺阵,本泽马、拉莫斯伤愈复出。

  两队在西甲联赛历史上共交手158次,皇马以85胜34平39负,进281球失213球的成绩占据上风。在客场,皇马79次与红蓝军团过招,成绩为33胜22平24负,进126球失121球。不过皇马已经连续3个赛季联赛中没有战胜过马竞了,上一次则还是2012-2013赛季第33轮,当时穆里尼奥带队2-1取胜。而上赛季皇马首回合和马竞1-1打平,次回合0-1告负。

  本场比赛结果将可能对西甲积分榜的排名产生影响,皇马只要取胜就将继续领跑,如果打平,同时巴萨取胜,两队将要比较净胜球。如果皇马输球,巴萨赢球,银河战舰将丢掉榜首的位置,红蓝军团则是成为领头羊,马竞将缩小与皇马之间的积分差距。

  齐达内此次则是第三次带领皇马参加马德里同城德比,90分钟内齐祖还没能击败马竞,上赛季联赛次回合交手,皇马0-1输球,不过此后银河战舰保持联赛23场不败,迄今为止齐祖执教皇马以来唯一一场失利就是马竞送的。而欧冠决赛中,皇马90分钟内和马竞打成1-1平,最终银河战舰点杀马竞夺冠。齐祖本赛季各项赛事带领皇马保持17场不败,西蒙尼会送给齐祖本赛季首败?

  事实西蒙尼和齐达内在马德里同城德比中以球员的身份交手过,2003-2004赛季联赛首回合,齐达内以皇马球员的身份见到了马竞球员西蒙尼,当时劳尔传射建功,罗纳尔多开场取得闪电进球,西蒙尼在比赛中吃到1张黄牌。那也是齐达内和西蒙尼唯一一次在同城德比中以球员身份碰面。

  而C罗和格列兹曼本场比赛将上演直接对话,两人在今夏欧冠和欧洲杯决赛中都相遇过,C罗取得2场胜利,最终力压格列兹曼成为金球奖评选的最大热门。如今C罗在12场比赛中打进7球,格列兹曼则是14场打进8球。距离金球奖投票已经进入倒计时,两人都需要一场胜利来为自己拉票。不过对于格列兹曼颇为不利的是,在法国队训练时,马竞妖刀受伤,本场比赛能否出战则是个疑问。

  本场比赛纳瓦斯将担任皇马首发门将,后防线上拉莫斯复出后将和瓦拉内组成中卫组合,马塞洛和卡瓦哈尔镇守左右边路。中场方面莫德里奇将和科瓦契奇搭档双后腰,伊斯科有可能和阿森西奥联袂出战,本泽马可能在下半场替补登场,C罗和贝尔联袂组成锋线。

  马竞方面,奥布拉克将担任门将,后防线上胡安弗兰、萨维奇、戈丁和费利佩一字排开,加比和科克搭档双后腰,萨乌尔和卡拉斯科出战边前卫,锋线上格列兹曼将联袂加梅罗。

  赛前声音:

  西蒙尼:我们没有对德比战有丝毫懈怠,皇马一如既往的强大,我们唯一的优势是主场作战。虽然上次在米兰兵败,但是足球就是这样,你可能会频繁失败,但是这距离成功就不远了。我们有能力和皇马一较高下,幸运的是我的球员们永远都知道禁区,未来我需要加梅罗的速度以及他和格列兹曼的协同作战能力。

  齐达内:球队目前状态很好,虽然有人受伤了,但是我们也迎回了一批球员,大家都很专注,本泽马已经回归,他能否上场看赛前的情况。莫拉塔受伤我们不要去责怪别人,唯一希望的就是他尽快复出。        (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)