巴萨前瞻:红蓝迎登顶良机 真核迎400场里程碑


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-19 11:18:02


  北京时间11月19日晚23点15分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第12轮迎来一场焦点之战,巴塞罗那坐镇诺坎普迎战马拉加。红蓝军团主帅路易斯-恩里克没有公布参加本场比赛的球员名单,按照惯例他将在比赛当天上午公布。

  两队在西甲联赛历史上共交手70次,巴萨以48胜12平10负,进155球失47球的成绩占据上风。在主场,巴萨35次和马拉加交手,成绩为31胜1平3负,进99球失17球,处于碾压式优势。不过巴萨上一次主场输给马拉加还是在2014-2015赛季第24轮,当时恩里克带队0-1告负,上赛季巴萨主场1-0,客场2-1双杀马拉加。

  由于本轮比赛马德里德比将打响,因此巴萨本轮比赛只要击败马拉加,就有机会穿上领骑衫,如果皇马取胜,巴萨将继续紧咬银河战舰;皇马和马竞只要打平,巴萨将和皇马比拼净胜球。如果皇马输球,巴萨将直接登顶成为领头羊。

  而本场比赛如果能够得到首发机会,布斯克茨将迎来自己在巴萨的第400场比赛,此前399场,布斯克茨取得297胜61平41负的成绩,累计打进12球,自己跟随巴萨获得了6次西甲冠军,4次国王杯冠军、5次西超杯冠军、3次欧冠冠军、3次欧超杯冠军和3次世俱杯冠军。

  此外苏亚雷斯将在本场比赛中因为累计5张黄牌停赛,龅牙苏停赛反而是好事,要知道苏亚雷斯刚刚从南美区世预赛中奔波会西班牙,连番出战和旅途的跋涉使得苏亚雷斯身体感到疲劳,而自己无法出战则是得到轮休的机会。帕科-阿尔卡塞尔将得到打破自己在巴萨0进球的尴尬历史的机会。而梅西和内马尔在南美区世预赛中也是刚刚归队,但是两人依然要顶着疲劳来出战联赛比赛。

  另外本场比赛皮克、阿尔巴伤愈复出,由于乌姆蒂蒂在法国队训练时受伤,因此皮克将取代乌姆蒂蒂获得首发机会,阿尔巴则是可以重返左边后卫,顶替迪涅出战。

  本场比赛特尔施特根将担任首发门将,马蒂厄和皮克组成中卫组合,阿尔巴和塞尔吉-罗贝托出任左右边后卫。布斯克茨将担任本场比赛中场攻防转换核心,拉基蒂奇和拉菲尼亚有可能组成双前腰。锋线上内马尔和梅西在两翼,努力为帕科-阿尔卡塞尔制造进球机会。

  赛前声音:

  恩里克:每个月国家队比赛日时,我们都拥有制定比赛计划的时间,现在距离圣诞节还有10场比赛,希望我们能够取得好成绩。梅西续约的问题还是让他自己说吧,我是无法想象梅西离开巴塞罗那,他年轻的时候就来到了这里,如果能够在这里终老,会很美妙。如果我们赢下了本场比赛,我回去看马德里德比,我倒是希望这两个球队都输球。       (来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德)