欧冠综述:多特8-4破纪录 莱斯特城2-1提前出线


来源:第一足球网 发表时间:2016-11-23 10:34:26


  北京时间11月23日凌晨,2016-2017赛季欧冠E-H小组进行了第五轮的较量,尤文在客场3-1逆转塞维利亚提前一轮获得出线资格,皇马客场2-1击败里斯本竞技。多特与华沙军团打成8-4,复出的罗伊斯上演了帽子戏法。莱斯特城凭借着冈崎慎司与马赫雷斯的进球2-1战胜布鲁日,小组头名晋级。摩纳哥主场2-1击败热刺,哥本哈根与波尔图0-0战平,里昂队在客场1-0小胜萨格勒布迪纳摩队,依旧保留了出线的希望。中央陆军则与德甲劲旅勒沃库森打成1-1平。

  中央陆军1-1勒沃库森

  勒沃库森客场与中央陆军的比赛,第16分钟,药厂开出前场任意球,坎普尔将球吊入禁区,弗兰德反越位成功,他禁区内得球后轻松打门得手,帮助药厂1-0领先。中央陆军与勒沃库森的下半场比赛,第75分钟,亨里希斯在禁区内犯规,送给中央陆军一个点球,纳乔一蹴而就,为中央陆军扳平比分。两支球队最终打成平局,陆军队失去了晋级的资格,而勒沃库森排名小组第二。

  摩纳哥2-1热刺

  第6分钟,阿里中路送出精准直塞,孙兴慜单刀面对门将有些犹豫,再要打门时没有角度只能选择传中,皮球被防守球员解围出去。第10分钟,法比尼奥中路突入禁区被戴尔放倒,裁判出示黄牌并吹罚点球,法尔考主罚点球被洛里扑出。第13分钟,伯纳多-席尔瓦左路送出直塞,门迪跟上的小角度打门被洛里扑出,门前热尔曼的补射再次被洛里没收。第48分钟,门迪在左路晃过温克斯突破到禁区内起球传中,西迪贝跟上头球破门,摩纳哥1-0热刺。第51分钟,格利克在禁区里放倒阿里领到黄牌,裁判吹罚点球,凯恩主罚点球破门为热刺扳平了比分。第53分钟,西迪贝带球突破传中,后点的勒马尔起脚爆射,摩纳哥再次反超了比分2-1热刺。第86分钟,禁区里左侧,凯恩转身射门,苏巴西奇扑球脱手,门前的扬森未能及时补射。最终,摩纳哥2-1热刺提前锁定小组第一出线,热刺则因与勒沃库森的相互战绩较差关系提前一轮出局。

  多特蒙德8-4华沙军团

  第10分钟,巴尔特拉解围失误,奥弗低平球横传禁区,普里约维奇一脚撩射破门,华沙军团1-0多特。第17分钟,罗德右路横敲,登贝莱不停球直接挑传,香川真司门前近距离俯身头球破门得手,多特扳平了比分1-1华沙军团。第18分钟,登贝莱横传,香川真司劲射破门,多特2-1反超了比分。第20分钟,罗伊斯开出前场任意球,希尔兹尼亚克跃起双拳将球击出,但皮球打在跟进抢点的沙欣身上弹入球网,多特3-1华沙军团。第24分钟,奥弗右路低平球斜传,贝雷斯琴斯基前插拿球倒三角回传,普里约维奇轻松推射破门,华沙军团2-3多特。第29分钟,罗伊斯左路带球快速突破到前场,带球转身晃过防守横敲,登贝莱扣过了防守球员抽射破门,多特4-2华沙军团。第32分钟,沙欣禁区前挑传,香川真司跟进横敲中路,罗伊斯捅射破门,多特5-2华沙军团。第51分钟,登贝莱横敲中路,罗伊斯跟进推射破门,多特6-2华沙军团。第57分钟,库查齐克获得单刀机会,面对出击的门将右脚外脚背捅射破门,华沙军团3-6多特。第80分钟,普利西奇传中,许尔勒右脚推射被门将扑出,随后帕斯拉克头球补射破门,多特7-3华沙军团。第84分钟,拉多维奇送出直塞,尼科利奇推射远角击中立柱弹入球网,华沙军团4-7多特。第90+3分钟,奥巴梅杨分球右路,罗伊斯跟进带球来到禁区右脚小角度推射破门,上演了帽子戏法,多特8-4华沙军团。最终,多特主场8-4胜华沙,半场七球、全场十二球也打破了欧冠历史纪录。

  莱斯特城2-1布鲁日

  第4分钟,福克斯左路高速带球向前,斜传中路,冈崎慎司劲射破门,莱斯特城1-0领先,取得梦幻开局。28分钟,奥尔布莱顿禁区内被库尔斯放倒,莱斯特城获得点球机会,马赫雷斯主罚的点球骗过门将,莱斯特城2-0布鲁日。第52分钟,伊兹基耶多劲射破门为布鲁日扳回一城,1-2莱斯特城。最终,莱斯特城2-1布鲁日,锁定小组第一出线。

  哥本哈根0-0波尔图

  两支球队本场比赛都未能创造很多的得分机会,最终打成0-0平。两队依旧有小组出线的机会。

  萨格勒布迪纳摩0-1里昂

  第72分钟,拉卡泽特接到拉斐尔的传球后攻门得手,这也是拉卡泽特过去6场比赛的第5个进球。最终里昂凭借这个进球1-0小胜对手,在最后一轮将会与塞维利亚为出线而战。  (来源:搜狐体育 作者:流光飞色)